"Самый крутой шериф Америки" догадался, что свидетельство о рождении Обамы подделано на компьютере

"Самый крутой шериф Америки" догадался, что свидетельство о рождении Обамы подделано на компьютере

В стране и миреВ мире
"Самый крутой шериф Америки" из округа Марикопа в Аризоне обнародовал результаты своего расследования о подлинности свидетельства о рождении нынешнего президента США Барака Обамы. Известный радикал Джо Арпайо поддержал противников главы Белого дома, которые не раз заявляли, будто Обама родился за пределами США. По закону, это должно лишить его права занимать высший государственный пост, передает BBC.

По словам Арпайо, участники расследования имеют достаточно оснований полагать, что сертификат мог быть сделан с использованием "подлога и мошенничества".

 "Участники расследования полагают, что полная версия сертификата о рождении была создана в электронном виде и не существовала первоначально в бумажном формате, несмотря на заверения Белого дома", - пояснил шериф.

 Согласно официальным данными, Барак Обама родился 4 августа 1961 в столице штата Гаваи - Гонолулу. Ранее штат неоднократно подтверждал, что действующий президент США появился на свет именно там.

 Арпайо известен своей крайне жесткой позицией в отношении мигрантов, его самого неоднократно обвиняли в том, что он буквально охотится на нелегалов, в большинстве своем, на выходцев из латиноамериканских стран. В этой связи у него есть и второе прозвище - "аризонский Гитлер", а мексиканская наркомафия в свое время даже объявила премию в миллион долларов за голову шерифа.

 К слову, оппоненты Арпайо уверены, что поднятая им шумиха вокруг происхождения Обамы нужна ему лишь для того, чтобы отвлечь мнение общественности от предстоящего судебного процесса, в котором он проходит в качестве обвиняемого.

 В отношении него в настоящее время ведется расследование в связи с обвинениями в причастности к расовой дискриминации и совершением незаконных арестов в рамках борьбы с нелегальными мигрантами. К тому же, в ближайшее время ему предстоит пройти переизбрание на шестой срок в округе Марикопа.

Обама уже предчувствует: следующие выборы будут непростыми

 Между тем, Барак Обама уверен, что предстоящие в ноябре этого года президентские выборы пройдут в атмосфере напряженной политической борьбы между конкурентами, передает ИТАР-ТАСС.

 Никто из нас не испытывает иллюзий относительно того, что гонка может быть легкой", - сказал Обама на мероприятии по сбору средств в предвыборные фонды правящей Демократической партии и своей избирательной кампании в Нью-Йорке. В то же время, по его словам, по всем ключевым вопросам внутренней политики - в частности, бюджету, налогам, инвестициям в образование, науку, фундаментальные исследования - позиция его партии более выигрышная, чем у конкурентов-республиканцев.

 Также Обама отметил, что у республиканцев в этом году имеются "небольшие проблемы" и с внешней политикой. В частности, он сказал, что его администрация наглядно продемонстрировала, что может иметь жесткую и сильную внешнюю политику, стоящую на страже интересов американцев, и в то же время использовать меры дипломатии и решать споры мирным путем, что не рассматривается как проявление слабости.

 Стоит отметить, что пока неясно, кто будет составлять конкуренцию Обаме на выборах. Сейчас в республиканской президентской гонке участвуют четыре человека: бывший губернатор штата Массачусетс Митт Ромни, экс-спикер палаты представителей Конгресса США Ньют Гингрич, бывший сенатор от штата Пенсильвания Рик Санторум и член палаты представителей Конгресса с более чем с 20-летним стажем Рон Пол.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 585 / сегодня: 2

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире