Кишечный паразит пробудил у девушки любовь к губкам для мытья посуды и мылу

Кишечный паразит пробудил у девушки любовь к губкам для мытья посуды и мылу

В стране и миреВ мире
21-летняя Керри Требилкок имеет странное пищевое расстройство. Она ест губки и органическое мыло, рассказывает The Sun. По ее словам, горчица или острый соус, а иногда чай или горячий шоколад, прекрасно дополняют их по вкусу.

Что касается мыла, девушка отдает предпочтение продуктам с фруктовым вкусом. Если девушка куда-то идет, то всегда с собой берет кусочки губки с помидорами и соусом. Подобный рацион вызывает у Керри Требилкок сильные колики, запоры и диарею.

Хотя сейчас она старается ограничивать себя (раньше девушка могла до пяти раз в день есть губки), полностью отказаться от подобной диеты так и не получилось. Известно, что губки преимущественно изготавливают из целлюлозных волокон или вспененных пластиковых полимеров. А органическое мыло имеет в составе оливковое или пальмовое масло, глицерин, растительные отдушки и нередко геркулес.

Странное расстройство развилось после поездки в Марокко в 2008 году. Там она "подцепила" кишечного паразита. Сначала у девушки развилось непреодолимое влечение к вредным продуктам, но они не давали чувства насыщения. Совершенно случайно появилось желание попробовать губку для мытья посуды. Губка смогла убрать чувство сильного голода. А когда в следующий раз девушка захотела есть, она попробовала мыло.

Врачи диагностировали расстройство PICA - влечение к несъедобным предметам и продуктам. Керри Требилкок немного помогли встречи с психологом и курс витаминов. Однако процесс выздоровления идет очень медленно.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 582 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире