до юбилея
282 дня
 
3D золотые рыбки, нарисованные в псевдо-аквариуме (фото)

3D золотые рыбки, нарисованные в псевдо-аквариуме (фото)

В стране и миреВ мире
Смотри, не перепутай! Под таким лозунгом могла проходить персональная выставка Goldfish Salvation японского художника Риусуки Фукахори. На ней он представил удивительные аквариумы с золотыми рыбками. В то время, как рыбки казались абсолютно настоящими, плавающими в прозрачной воде резервуара, на самом деле это реалистичные ЗD-изображения, музой для которых послужила золотая рыбка, принадлежащая автору.

Единственное, что в этом арт-проекте «живое», это емкости, в которых плавают рыбки. Риусуке Фукахори заливал в деревянные коробочки и стеклянные баночки прозрачные смолы, на которых акриловыми красками, слой за слоем, усердно рисовал своих рыбок, что позволило достичь того объема и невероятной реалистичности, которые и поразили воображение публики.

Оптическая иллюзия, возникающая в результате этих волшебных художеств настолько сильная, что рыбок хочется покормить, а воду потрогать пальцем, - насколько она мокрая и холодная. Но смотри, не перепутай! Художник поселил своих рыбок в самые разные емкости, начиная большими ракушками, в которых «плавают» крошечные мальки, заканчивая огромным деревянным тазиком, где «живут» крупные золотые рыбы с шикарными хвостами. Такая же рыбка на протяжении семи лет обитала в домашнем аквариуме Риусуки Фукахори.

Видео /1




Фото /4

1
2
3
4
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /1

16:4610-11-2013
 
 
Денис
Если вам нравятся такие "маленькие аквариумы", то некоторые похожие работы, правда, не в такой технике, вы можете увидеть здесь:
www.livemaster.ru/denis-125

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире