до юбилея
338 дней
 
Батурина купила отель в Ирландии

Батурина купила отель в Ирландии

В стране и миреПерсона
Компания Beneco Privatstiftung, принадлежащая основательнице холдинга "Интеко" Елене Батуриной, купила за 22 миллиона евро расположенный в центре Дублина (Ирландия) отель Morrison.

Как сообщает агентство "Интерфакс", компания официально подтвердила закрытие сделки. В конце февраля о покупке сообщали ирландские СМИ.

Продавцом отеля выступило государственное агентство по управлению активами Ирландии. Как отметила Батурина, она намерена и в дальнейшем инвестировать средства в приобретение коммерческой недвижимости в этой стране.

Отель Morrison был выставлен на продажу в сентябре 2011 года. Об интересе к нему со стороны Батуриной газета The Irish Times сообщала в январе текущего года. По данным издания, всего на объект претендовало четыре компании.

Четырехзвездочный дизайнерский отель Morrison на 138 номеров был открыт в 1999 году. Гостиница располагает развитой инфраструктурой: конференц-залами, фитнес-центром, художественной галереей, барами и рестораном.

В ноябре прошлого года Батурина заявила, что совместно с европейскими инвесторами занимается созданием фонда по управлению девелоперскими проектами. Под управлением зарегистрированного в Великобритании фонда могут оказаться активы стоимостью 500 миллионов фунтов стерлингов. Реализация проектов фонда планируется в различных странах, в частности, в Германии, Дании, Норвегии, Чехии, Словакии и Хорватии.

В гостиничную сеть Батуриной входят отели в России, Австрии и Чехии. Деловые СМИ писали, что у нее также есть проекты в Финляндии, Марокко и Казахстане.

В сентябре 2011 года стало известно, что Батурина продала свой главный российский актив - холдинг "Интеко". Покупателями компании и большей части ее дочерних структур стали глава Бинбанка Микаил Шишханов (95 процентов) и "Сбербанк Инвестиции" (5 процентов). По оценкам экспертов, сумма сделки составила 1,2 миллиарда долларов (без учета долгов холдинга). Газета "Ведомости"писала, что от продажи "Интеко" Батурина выручила 600 миллионов долларов.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 580 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире