Батурина купила отель в Ирландии

Батурина купила отель в Ирландии

В стране и миреПерсона
Компания Beneco Privatstiftung, принадлежащая основательнице холдинга "Интеко" Елене Батуриной, купила за 22 миллиона евро расположенный в центре Дублина (Ирландия) отель Morrison.

Как сообщает агентство "Интерфакс", компания официально подтвердила закрытие сделки. В конце февраля о покупке сообщали ирландские СМИ.

Продавцом отеля выступило государственное агентство по управлению активами Ирландии. Как отметила Батурина, она намерена и в дальнейшем инвестировать средства в приобретение коммерческой недвижимости в этой стране.

Отель Morrison был выставлен на продажу в сентябре 2011 года. Об интересе к нему со стороны Батуриной газета The Irish Times сообщала в январе текущего года. По данным издания, всего на объект претендовало четыре компании.

Четырехзвездочный дизайнерский отель Morrison на 138 номеров был открыт в 1999 году. Гостиница располагает развитой инфраструктурой: конференц-залами, фитнес-центром, художественной галереей, барами и рестораном.

В ноябре прошлого года Батурина заявила, что совместно с европейскими инвесторами занимается созданием фонда по управлению девелоперскими проектами. Под управлением зарегистрированного в Великобритании фонда могут оказаться активы стоимостью 500 миллионов фунтов стерлингов. Реализация проектов фонда планируется в различных странах, в частности, в Германии, Дании, Норвегии, Чехии, Словакии и Хорватии.

В гостиничную сеть Батуриной входят отели в России, Австрии и Чехии. Деловые СМИ писали, что у нее также есть проекты в Финляндии, Марокко и Казахстане.

В сентябре 2011 года стало известно, что Батурина продала свой главный российский актив - холдинг "Интеко". Покупателями компании и большей части ее дочерних структур стали глава Бинбанка Микаил Шишханов (95 процентов) и "Сбербанк Инвестиции" (5 процентов). По оценкам экспертов, сумма сделки составила 1,2 миллиарда долларов (без учета долгов холдинга). Газета "Ведомости"писала, что от продажи "Интеко" Батурина выручила 600 миллионов долларов.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 563 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире