до юбилея
284 дня
 
Задержаны пять участников "Новосибирского джамаата"

Задержаны пять участников "Новосибирского джамаата"

В стране и миреПроисшествия
Сотрудники ФСБ и МВД России пресекли деятельность группы экстремистов в Новосибирске, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление Национального антитеррористического комитета (НАК).

В субботу, 3 марта, оперативники задержали 11 человек, в том числе пятерых предполагаемых участников группировки "Новосибирский джамаат". В ходе обысков у подозреваемых нашли пять автоматов, три пистолета, два подствольных гранатомета, компоненты для изготовления взрывных устройств, четыре гранаты и две тысячи патронов. Кроме того, у задержанных изъяли религиозную литературу, "черный флаг джихада", комплекты камуфляжа, ноутбуки и портативные радиостанции.

По версии следствия, задержанные совершили ряд особо опасных преступлений в ноябре - декабре 2011 года. Среди прочего, они занимались вымогательством, грабежами и разбоем, чтобы финансировать экстремистов на Северном Кавказе. Также они вербовали граждан для участия в деятельности бандподполья. Наконец, группировка планировала серию диверсий и нападений на сотрудников правоохранительных органов, чтобы завладеть оружием.

В интересах следствия имена задержанных не раскрываются, НАК продолжает вести оперативные мероприятия.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /2

23:5403-03-2012
 
 
Читатель
За бандитизм в советские времена расстрельная статья была, а сейчас задержат и отпустят джигитов дальше играться.

19:1704-03-2012
 
 
Русин
Такие вылазки как нападение на спортсменов из Омска - это ещё один шаг самих какказцев к их скорому возвращению на свою историческую родину. Они достали уже не только молодых гражданских пацанов но и правоохранителей.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире