Осторожно! Лавинная опасность!

Осторожно! Лавинная опасность!

Местные новостиБезопасность
Уважаемые новокузнечане, будьте осторожны при катании со склонов гор и в местах возможного схода снежных масс!

Весна в Кузбассе диктует свои права: все выше и ярче солнце над горизонтом, а перепады суточных температур все значительнее. На малых речушках и протоках поверх льда появились наплывы воды, высвобождающейся из ледяного плена. Снег же на горных склонах как-то сразу потемнел и просел. Еще явственнее стало ощущаться его стремление сползти в лощины и на дороги! Поэтому новокузнецкие пожарные и спасатели вновь активизировали профилактическую работу с населением. Меры поведения при лавинной опасности должен знать как любитель горнолыжного отдыха, так и автолюбитель! Об этом говорили бойцы дежурных подразделений Новокузнецкого гарнизона пожарной охраны, проводившие рейд по лавиноопасным участкам в конце прошлой недели.

ПЧ-4, ПЧ-1 и служба пожаротушения ФГКУ «11 отряд ФПС по Кемеровской области» в ходе проведения операции «Лавинная опасность!» обследовали склоны горы Соколиной, к которой вплотную подступают индивидуальные застройки жилого сектора Куйбышевского района и дорогу на п. Карлык вдоль скалистого берега реки Томь. Места, где нависшая снежная масса вызвала опасение, вновь были обозначены сигнальной лентой. По обочинам дорог выставлены предупреждающие знаки. Дополнительно в местах санкционированного катания новокузнечан по горнолыжным трассам подготовлены и розданы для трансляции СD-диски с аудиобеседами по безопасному поведению на склонах гор и в случае схода лавин.

УВАЖАЕМЫЕ НОВОКУЗНЕЧАНЕ!

БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ ПРИ КАТАНИИ СО СКЛОНОВ ГОР И В МЕСТАХ ВОЗМОЖНОГО СХОДА СНЕЖНЫХ МАСС !

ПОМНИТЕ! Лавина, сошедшая с маленького снежного склона, может таить в себе смертельную опасность. Достаточно того, чтобы пострадавший оказался под тонким слоем снега. Причина в том, что снег при остановке уплотняется и твердеет. Иногда так сильно, что его даже лопатой трудно расколоть. Есть проверенный способ избежать попадания в лавину – не выходить на лавиноопасные склоны! Все несчастные случаи на горных склонах происходят потому, что люди оказываются на лавиноопасном склоне во второй половине дня, когда снег уже подтаял. Поэтому очень важно, чтобы при пребывании в местах с повышенной лавинной опасностью каждый помнил: его жизнь и здоровье, прежде всего, зависят от него самого.

Телефоны экстренной помощи: 350-911, 321-515, 01

с мобильного телефона набирайте номер - 112

 

 


Фото /2

1
2
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Пресс-служба ФГКУ "11 отряд ФПС по Кемеровской области"
ИА "Город Nовостей"
Фото пресс-службы

всего: 906 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости