до юбилея
256 дней
 
В Москве задержана бухгалтерша психбольницы, обналичившая на рабочем месте миллиарды рублей

В Москве задержана бухгалтерша психбольницы, обналичившая на рабочем месте миллиарды рублей

В стране и миреПроисшествия
Одним из участников преступной группировки оказалась женщина-экономист, работающая в психиатрической лечебнице.

Столичные полицейские обезвредили банду "черных банкиров", которые занимались многомиллиардными финансовыми операциями. Одним из участников преступной группировки оказалась женщина-экономист, работающая в психиатрической лечебнице. Прямо на рабочем месте она проворачивала аферы с обналичиванием крупных денежных сумм.

К финансовым преступлениям причастны трое жителей столицы, причем двое из них являются супругами, сообщает официальный сайт МВД РФ. Также известно, что задержанная женщина являлась экономистом Психиатрической клинической больницы № 1 им. Н. А. Алексеева.

"Не ставя в известность руководство лечебного учреждения, (она) осуществляла на рабочем месте незаконные банковские операции, дистанционно управляя счетами фиктивных фирм", - говорится в пресс-релизе.

Установлено, что задержанные мужчины и женщина организовали обналичивание денежных средств, кассовое обслуживание, а также осуществляли инкассацию, денежные расчеты и переводы по поручениям физических и юридических лиц. За эти операции они получали денежное вознаграждение от 3,5 процента оборота.

"Финансовые махинаторы использовали счета различных коммерческих организаций, открытых в банках столицы, - утверждается на сайте полицейского ведомства. Фирмы фактически никакой финансово-хозяйственной деятельности не осуществляли и были зарегистрированы на подставных лиц, не имеющих отношения к их созданию и мнимой деятельности.

Предварительный анализ документов, изъятых в ходе следственных действий показал, что только по одной из фирм, подконтрольных "теневым банкирам", оборот денежных средств с момента ее создания составил более 2 миллиардов рублей.

После поступления денежных средств клиентов на счета "фирм-однодневок" по договорам, заключенным по фиктивным основаниям, криминальное трио, используя наличную денежную массу, ранее полученную от других клиентов для последующих переводов, осуществляли выдачу денежных средств.

По местам жительства и работы злоумышленников обнаружены и изъяты документы юридических лиц, используемых в незаконной банковской деятельности, а также "черновая бухгалтерия, электронная переписка членов преступной группы по финансовым вопросам, компьютеры, мобильные телефоны и другие средства совершения преступления".

Кроме того, в результате проведенного обыска в ОАО "Фондсервисбанк" обнаружены и изъяты предметы и документы, свидетельствующие о незаконной деятельности злоумышленников, использующих открытые в коммерческом банке расчетные счета "фирм-однодневок".

В настоящее время пресс-служба МВД не располагает сведениями о причастности руководства и сотрудников ОАО "Фондсервисбанк" к совершенным преступлениям.

Отметим при этом, что именно в "Фондсервисбанке" работает фигурантка шпионского скандала в США Анна Чапман.

Сейчас в отношении задержанных мошенников возбуждено дело по пунктам "а" и "б" ч.2 ст. 172 УК РФ (незаконная банковская деятельность, совершенная организованной группой и сопряженная с извлечением дохода в особо крупном размере).

В отношении супругов избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. А их сообщнику мера пресечения пока не определена.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1169 / сегодня: 1

Комментарии /2

17:0705-03-2012
 
 
гость
Господин Силуанов! Вы сетовали на то, что в министерстве не хватает квалифицированных специалистов. Советовать не могу - но обратите внимание на псих.больницы - какие там кадры! Да они - в купе с властью - таких делов наворочают! - мама не горюй!

12:2206-03-2012
 
 
Razor
Вот так вот. Люди миллиарды ворочают и сидят под домашним арестом в ожидании суда. А кто-то за копеечные взятки сидит годы в тюрьме и выплачивает государству миллионные штрафы. И где справедливость...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире