Россиянам упростили въезд в Южную Осетию

Россиянам упростили въезд в Южную Осетию

В стране и миреПолитика
Руководство Южной Осетии приняло решение упростить порядок пересечения людей и грузов на границе с Россией.

Кроме того, правительство республики намеренно одностороннем порядке сократить посты пограничной, таможенной и иммиграционной служб.

Утверждается, что режим пересечения границы решено изменить для того, чтобы не создавать препятствий для перемещения граждан России и Южной Осетии, а также грузов, следующих в обоих направлениях. Соответствующее поручение силовикам дал исполняющий обязанности президента страны Вадим Бровцев.

Таким образом, таможенный пост в селении Верхний Рук будет упразднен. Ожидается, что, согласно достигнутой договоренности, таможенные органы России будут передавать сведения о товарах и грузах югоосетинским коллегам в Цхинвале, которые будут принимать решение о необходимости их декларирования и уплаты пошлин.

Ожидается, что за счет сокращения поста на трассе, связывающей Южную Осетию с Россией, будут усилены другие направления деятельности таможенных органов республики.

Одновременно будет перемещен и пост иммиграционного управления МВД Южной Осетии.

Примечательно, что накануне президентских выборов в прошлом году власти Южной Осетии серьезно ограничили въезд в республику для граждан других стран, в том числе и России. При этом гражданство РФ есть у 43 тысяч жителей республики.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 526 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире