В Москве прошла "гражданская панихида" по "Гражданину Поэту" (ВИДЕО)

В Москве прошла "гражданская панихида" по "Гражданину Поэту" (ВИДЕО)

В стране и миреКультура
Последние концерты проекта "Гражданин Поэт", посвященные закрытию ньюзикла поэта Дмитрия Быкова и актера Михаила Ефремова, проходят 5 марта в Москве под названием "Гражданская панихида на смерть Проекта" в "Крокус Сити Холле".

Темой стихотворного  экспромта для Дмитрия Быкова зрители выбрали "слезы Путина" и "победу Прохорова в Лондоне". Выбор был весьма символичен, поскольку в этот момент на мероприятие прямиком с митинга оппозиции на Пушкинской площади прибыл кандидат в президенты Михаил Прохоров.

Проводить проект "в последний путь", кроме Ефремова,  пришли  Ксения Собчак, Лия Ахеджакова, Сергей Шнуров, Гарик Сукачев, Андрон Кончаловский, Александр Ф.Скляр, Вася Обломов и другие.  Больше года  в Интернете еженедельно  появлялся новый ролик, в котором  Михаил Ефремов читал стихи Дмитрия Быкова, написанные на злобу дня  по мотивам произведения одного из классиков. Каждый новый ролик получал несколько сотен тысяч просмотров и  комментариев. Дмитрий Быков ранее отмечал, что проект изначально был рассчитан на  год и приурочен к концу выборного сезона.  

Проект "Гражданин Поэт" выпустил последнюю серию поэтического альманаха под названием "На смерть проекта". Главным действующим лицом на этот раз является Иосиф Сталин, а предваряет чтение стихов ремарка о том, что Сталин умер 5 марта 1953 года, а проект прекратил свое существование 5 марта 2012 года.

Видео /1

Your browser/device does not support JavaScript



Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1431 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире