В Петербурге ищут хулиганов, пытавшихся сжечь машину ОМОНа

В Петербурге ищут хулиганов, пытавшихся сжечь машину ОМОНа

В стране и миреПолитика
В Северной столице возбуждены уголовные дела по фактам хулиганских действий, совершенных накануне с применением бутылок с зажигательной смесью, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

Напомним, вчера около 21.00 по окончании несанкционированного митинга на Исаакиевской площади неизвестный бросил бутылку с легковоспламеняющейся жидкостью в сторону автомобиля "Урал", принадлежащего ОМОН "Бастион" ГУ МВД России. Машина загорелась, однако возгорание было потушено. В результате инцидента пострадавших нет, служебный автомобиль повреждений не имеет.

В этот же день около 22.10 неустановленный бросил во двор Большой Хоральной Синагоги на Лермонтовском проспекте две бутылки с зажигательной смесью. Одна из бутылок, разбившись об ограду, воспламенилась. Возгорание сразу же было ликвидировано, пострадавших нет.

По обоим инцидентам возбуждены уголовные дела по статье 213 УК РФ (хулиганство). Для расследования преступлений создана специальная следственно-оперативная группа, в которую вошли опытные следователи и оперативники уголовного розыска ГУ МВД России. В настоящее время проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий, отрабатывается ряд лиц на причастность к совершению данных преступлений.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 569 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире