Эфиопские повстанцы освободили пленных немецких туристов

Эфиопские повстанцы освободили пленных немецких туристов

В стране и миреВ мире
АДДИС-АБЕБА, 6 марта. Эфиопские повстанцы заявили, что отпустили двух немецких туристов, которых удерживали в плену около полутора месяцев.

Как сообщает AFP, пленников передали накануне представителям племени Афар и сотрудникам немецкого посольства в Эфиопии. Повстанцы извинились перед заложниками и пожелали им счастливого пути. О том, на каких условиях они были освобождены, ничего не сообщается.

В то же время, пишет Lenta.Ru, в министерстве иностранных дел Германии не смогли подтвердить эту информацию и заявили, что кризисный штаб, созданный в связи с захватом немецких граждан, продолжает работу.

Напомним, что 17 января пять иностранных туристов были убиты на севере Эфиопии. Нападение произошло неподалеку от вулкана Эрта Але, в удаленном районе на северо-востоке страны. Погибли два немца, два венгра и австриец. Одному туристу удалось спастись. Еще два немца были похищены.

Ответственность за убийство и захват иностранных туристов взяли на себя представители эфиопской оппозиционной партии "Единый революционно-демократический фронт Афара" (ARDUF).

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 548 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире