до юбилея
281 день
 
Иран обвинил США в незаконных поставках оружия в Сирию

Иран обвинил США в незаконных поставках оружия в Сирию

В стране и миреВ мире
ТЕГЕРАН, 6 марта. У Ирана есть документальная информация о том, что десятки тысяч единиц оружия поставляются на территорию Сирии с помощью некоторых арабских стран и США.

 ‎Об этом, как передают "Вести", сообщил замглавы иранского МИД по вопросам Ближнего Востока Хосейн Амир Абдоллахиан.

"В конфликте Сирии волнения начались в пограничных городах, куда поставляется оружие и приходят наемники, — заявил он. — У нас есть точная информация и документы, что десятки тысяч единиц оружия поставляются на территорию Сирии с помощью США, некоторые арабские страны тоже участвуют в этом".

Напомним, в конце февраля представители сирийской оппозиции подтвердили, что они действительно получают оружие от США и Франции. Как заявил иранскому телеканалу "Пресс-ТВ" один из оппозиционеров, в настоящее время у них есть оружие и противовоздушные ракеты. "Мы победим Башара Асада", — подчеркнул он.

А накануне Washington Post со ссылкой на источники в американской администрации сообщила о том, что Иран увеличивает объем тайной помощи сирийскому режиму, в то время как правительственные войска наращивают репрессии против противников главы государства.

"Иран поставляет оружие, технические средства и даже разведывательное оборудование. Представители служб безопасности Ирана сопровождают эти средства в Дамаск", — заявили источники.

Восстание против режима Башара Асада в Сирии началось в марте 2011 года. По сообщениям правозащитников, с тех пор правительство неоднократно использовало армию для подавления мирных выступлений. Общее количество погибших в столкновениях, по данным ООН, превысило 7,5 тыс. человек.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 582 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире