до юбилея
342 дня
 
В Польше нашли виновного в столкновении двух поездов

В Польше нашли виновного в столкновении двух поездов

В стране и миреПроисшествия
ВАРШАВА, 6 марта. Обвинение в столкновении двух поездов в Польше, в результате которого погибли 16 человек, предъявят диспетчеру.

Как заявил прокурор Томаш Озимек, занимающийся расследованием дела о железнодорожной катастрофе, основной версией происшествия считается ошибка диспетчера, направившего один из поездов на неправильный путь.

Имя диспетчера не разглашается. Как передает AFP, ему будет предъявлено обвинение "в непредумышленных действиях, ставших причиной транспортной катастрофы". Обвиняемому грозит восемь лет тюрьмы.

Местные СМИ пишут, что диспетчер после катастрофы был госпитализирован в одну из местных клиник в шоковом состоянии. Сейчас, передает Lenta.Ru, с ним работают психологи. Состояние здоровья диспетчера пока не позволяет предъявить ему официальные обвинения.

Поезда столкнулись в ночь на 4 марта в районе населенного пункта Щекоцины в Силезском воеводстве примерно в 200 км к югу от польской столицы. Один состав следовал из Пшемысля в Варшаву, а второй — из Варшавы в Краков. По данным министра внутренних дел Польши Яцека Цихоцкого, в первом поезде ехало около 250 человек, во втором — примерно 120. По последним данным, в результате трагедии погибли 16 и около 60 пассажиров получили ранения. В больницах региона на данный момент остается 51 пострадавший. Многие из них в тяжелом состоянии.

Установлено, что поезд из Варшавы не должен был следовать по этому пути. Почему он оказался на чужом пути, пока не ясно. В районе крушения поездов на железной дороге велись ремонтные работы.

В связи с железнодорожной катастрофой в Польше был объявлен двухдневный общенациональный траур.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 529 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире