Почти вдвое участились случаи гибели российских туристов

Почти вдвое участились случаи гибели российских туристов

В стране и миреВ стране
МОСКВА, 6 марта. За 2011 год почти вдвое увеличилось количество смертей российских туристов на популярных курортах. Еще более значительно выросло количество пострадавших — до 1 тыс. 303 человек, что в 2,5 раза больше, чем в 2010 году, сообщает Российский союз туриндустрии (РСТ).

Как передает "Турпром", больше всего туристов умирают, не покидая родины. В России в 2011 году погибли 154 человека, 649 — пострадали. Затем следует Турция – семь туристов умерли, пострадали 238.

Также среди лидеров по числу пострадавших российских туристов значатся Украина, Египет, Таиланд, Греция, Болгария и Китай.

Как показывает статистика, чаще всего российские туристы страдают не из-за терактов и криминальных происшествий, а в результате несчастных случаев. В России в прошлом году 26 таких происшествий унесли жизни 19 человек, на Украине – 12 случаев и четыре смерти, в Таиланде — восемь случаев и трое погибших.

Стоит отметить, что из 69 несчастных случаев в разных странах 31 связан с водой: гибель во время сплавов по рекам, утонувшие, в том числе в гостиничных бассейнах. Много трагедий из-за проблем с аквабайками, серфингами, гидроциклами, скутерами, водными горками и т.д.

Довольно много случаев в горах – 25. Это травмы во время катания на горных лыжах, снежные лавины, гибель туристов под камнепадами, падение со скал, пропажа людей, которые отправились на прогулку и заблудились.

Вторым по численности видом происшествий с российскими туристами в прошлом году стали эпидемии и заболевания, которых оказалось даже больше, чем аварий на дорогах. По данным из открытых источников, в России зафиксировано 19 таких случаев, в которых пострадали 637 человек. Чаще всего это массовые отравления – в детских оздоровительных лагерях, в поездах, на базах отдыха и даже в санаториях. В Турции (второе место) зафиксировано пять случаев смертельных отравлений, — это результаты трагедии в Бодруме, где туристы умерли после употребления суррогатного алкоголя. Отравления и вспышки кишечных инфекций зафиксированы также в курортных отелях Алании и Сиде.

На третьем месте по числу происшествий – дорожно-транспортные. Россия — восемь ДТП, один погибший, 30 пострадавших, затем идет Турция — шесть случаев, 58 пострадавших, а также Украина — четыре аварии, 23 пострадавших.

Четвертое место занимают происшествия, связанные с криминалом. Первая позиция за Таиландом – 13 случаев, в которых пострадал 21 российский турист. На втором месте – Россия (семь случаев), на третьем — Индия (шесть). В основном, это ограбления туристов, в том числе с применением насилия.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 789 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире