Опасные «Газели» незаконно перевозят пассажиров на межгород

Опасные «Газели» незаконно перевозят пассажиров на межгород

Местные новостиЖизнь
Как сделать пассажирские перевозки безопасными, решали депутаты Совета народных депутатов Новокузнецка. Особое внимание народные избранники уделили тому факту, что вопреки распоряжению губернатора Кузбасса на междугородних перевозках вновь появились микроавтобусы «Газель».

Несколько лет назад глава региона запретил использовать автомобили этой марки для поездок на междугородние расстояния из-за проблем с обеспечением должной безопасности пассажиров. Оказалось, что предприниматели нашего города не выполняют это распоряжение. При этом водители «Газелей» работают на частных лиц и предпринимателей. Вопрос, кто разрешил использование «Газелей», народные избранники задали в городское управление по транспорту. Но выяснилось, что разрешение на междугородние маршруты выдает областной Департамент транспорта.

-Мы проверили часть таких перевозчиков. Выяснилось, что они имеют разрешения, выданные ГИБДД Осинников, Калтана и Новокузнецка. Но мы-то им такого разрешения на перевозку людей не давали. Значит, людей они возят незаконно, — пояснил директор Муниципального предприятия по организации пассажирских перевозок Новокузнецка Владимир Сычев.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Алексей Погодин
gazeta.a42.ru

всего: 1572 / сегодня: 1

Комментарии /6

09:5207-03-2012
 
 
гость
Размышление в слух - если какой то департаментишко ,, забил ,, на САМОГО! - жди смены власти

10:3907-03-2012
 
 
Ольга Цыганова
Жаль,что так и не удалось услышать начальника транспонтного цеха.

10:4507-03-2012
 
 
Андрей Воробьев
опасные газелки... вы в прокопу приедте там пол города эти автобусы перевозят

10:4907-03-2012
 
 
Виталий
Все согласовали,а мы нет.Значит не законно.Пол страны на этих газелях ездит.

11:1007-03-2012
 
 
Гражданин Гражданинович
Надо не правый руль запрещать а руссишь авто - столько людей убили.
Эти ведра заносит, упаравление отстой, краштест говорит что пассажирам не выжить.

09:2821-09-2014
 
 
Alex Smotrov
Газель не приспособлен для перевозки пассажиров. Некомфортный, убогий, небезопасный автомобиль. В Москве ездят пока еще очень много газелей в качестве маршруток, однако замена их на форды и мерседесы действительна видна у многих компаний на большом количестве маршрутов. Думаю, скоро будет запрещение подобных маршрутных такси, так как заметил что у газелей-маршруток часто номер - белый, то есть это физическое лицо, занимающееся не совсем законными перевозками. Вообще отношение мое к маршруткам падает резко, чем несколько лет назад, транспорт ужасно некомфортный. Но если хотя бы были нормальные марки, приспособленные под перевозку пассажиров, а не обычный полугрузовой автомобиль, просто с измененным интерьером кузова, это было бы еще куда ни шло.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости