до юбилея
340 дней
 
В ГД хотят отменить "летнее" время, но заменят его не "зимним"

В ГД хотят отменить "летнее" время, но заменят его не "зимним"

В стране и миреВ стране
В Госдуме обсуждают вопрос отмены «летнего времени», которое в России еще иногда называют «декретным».

В Госдуме состоялся круглый стол, на котором обсуждались проблемы сезонного перевода времени. Стрелки часов перестали переводить в 2011 году, сделав постоянным временем «летнее». Однако сейчас эксперты пришли к выводу, что с отменой перевода часов перемудрили настолько, что теперь время в стране опережает поясное на 2 часа, а это вредно для здоровья.

«Летнее» время, действующее сейчас в России, нужно отменить, считают участники круглого стола, которое провел комитет по охране здоровья Госдумы. Эксперты пришли к выводу, что «декретное» время пагубно влияет на здоровье из-за того, что опережает поясное (астрономическое) на два часа.

В России перестали переводить стрелки часов с «зимнего» на «летнее» время в 2011 году. В итоге «декретное» время стало постоянным. На круглом столе в Госдуме участники поговорили о проблемах «медико-социального характера», которые возникают из-за сезонных переводов времени.

В рекомендациях участников круглого стола, данных комитету по охране здоровья, говорится, что время должно совпадать с ритмом смены дня и ночи, а иначе возможны проблемы со здоровьем у детей и подростков.

Участники круглого стола пришли к выводу, что законопроект, отменяющий «летнее» время, нужно внести в нижнюю палату парламента в течение ближайших трех месяцев. А перевод на астрономическое (поясное) время можно осуществить в любое воскресенье 2012 года, добавили специалисты.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 2059 / сегодня: 1

Комментарии /11

11:0207-03-2012
 
 
михаил ильич
ать бы их! А потом опять появится группа других обормотов, подергать время?

11:4607-03-2012
 
 
Zerkogмихаил ильич
ать бы их! А потом опять появится группа других обормотов, подергать время?

ага, так то идея здравая, давно это декретное время убрать надо, достало уж, вот только потом опять кому ни будь не понраивтся и начнуть опять мудрить. проблем у нас в РФ больше нет, как только время туда-сюда таскать.

12:0707-03-2012
 
 
гость
....участники круглова стола - а переводить время перестали участники квадратного стола. Лучше бы с головой определились

12:3207-03-2012
 
 
Драгомир НС
Если долго говорить всем, что круг - это квадрат, все поверят. Достали уже с этим временем. Лучше "честные" выборы отмените.

12:5007-03-2012
 
 
Жора Фартовый
а я не против просыпаться на пару часов попозже

16:2607-03-2012
 
 
СПАМЕР
впринципе это будет полезно, зачем летом в 4 утра светло а в 11 вечера уже темнеет, пусть лучше в 6 утра светлеет а в 1 ночи темнеет

17:0507-03-2012
 
 
СЕРГЕЙ ШИГАЛОВ
СПАМЕР
впринципе это будет полезно, зачем летом в 4 утра светло а в 11 вечера уже темнеет, пусть лучше в 6 утра светлеет а в 1 ночи темнеет Дык предлагается сделать всё ровно на оборот - с переходом на зимнее время светать будет раньше как и темнеть

20:2407-03-2012
 
 
milashka
им что в думе кроме как о переводе часов занятся нечем

23:4907-03-2012
 
 
Субботник
наконец то разум восторжествовал... всегда ратовал за нормальное природное время и на форумах старался аргументированно отстаивать это, но встречались типы которым как об стенку горох все аргументы по барабану - главное им светлый (не такой уж он светлый и долгий на самом деле )час зимой после работы подавай... тысячелетия люди жили и к природе приноравливались а не наоборот как сейчас пытаются - природе вопреки жить.. например борьба со снегом в городах приводит к использованию реагентов которые больше вреда самим же людям доставляют... ну живем мы в таких условиях северных так можно как то иначе с природой договариваться - например уменьшать человеко- или машинопотоки, так скажем.... простите за наивность рассуждений

10:3108-03-2012
 
 
нехитрая лиса
это по стране разница с поясным 2 часа, а у нас - 1 час. У нас сейчас время такое, как было до введения осенне-весенних переводов. Так что всей стране надо перевести на час назад, а у нас не надо. И разница с Москвой опять будет 4 часа. И Новый Год вовремя))

00:3110-03-2012
 
 
Ночной Огонь
Ну вот, а Эйнштейн считал, что временем нельзя управлять. Еще как можно! Наша гос-doom'а временем запросто управляет!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире