Коварный газ угарный

Коварный газ угарный

Местные новостиБезопасность
В городе участились случаи отравления угарным газом в частном секторе.

19 февраля отравление угарным газом получили шесть человек, двое из которых фельдшеры, приехавшие на вызов. Все они были транспортированы в больницы города в разных степенях тяжести.

3 марта, в субботу, отравление угарным газом легкой степени получили трое взрослых и двое детей. От транспортировки в больницу они отказались. В этом случае все закончилось благополучно, но уже на следующий день отравление получили трое взрослых и годовалый мальчик, их состояние оценивалось врачами как средней степени тяжести.

Все эти трагические случаи объединяет одна причина – нарушение правил эксплуатации печного оборудования.

Несмотря на то, что людям регулярно рассказывают об опасности, которую таит в себе угарный газ, о причинах его проникновения в жилые помещения, случаев отравления не становится меньше. Основная опасность – это отсутствие какого-либо запаха угарного газа. Понять, что причиной головокружения, головной боли, тошноты и других признаков слабости является именно угарный газ почти невозможно. Все что может сделать человек в этом случае, это просто проветрить помещение и выйти на свежий воздух. Если симптомы не прекратятся, вызвать скорую помощь.

Чтобы избежать отравления угарным газом важно помнить - плотно закрывать заслонку дымохода категорически НЕЛЬЗЯ, либо в этой заслонке необходимо сделать несколько отверстий, чтобы продукты горения уходили через дымоход, а не проникали в жилое помещение.

По вопросам безопасности, гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций обращайтесь по телефонам: 32-15-15; 32-16-16

Информацию, связанную с угрозой жизни и здоровья людей, можно оставить на сайте Управления по защите населения и территории www.uznt42.ru

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
МБУ «Защита населения и территории»
ИА "Город Nовостей"

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости