до юбилея
339 дней
 
Жители Верхотурья доверили выбор президента «господу нашему Иисусу Христу»

Жители Верхотурья доверили выбор президента «господу нашему Иисусу Христу»

В стране и миреКурьёзы
Бюллетени признали действительными

Монахини Покровского женского монастыря, расположенного в Верхотурье, доверили выборы президента «господу нашему Иисусу Христу». Как стало известно «Новому Региону», монахини решили принять участие в голосовании впервые за 10 лет, но не стали ставить в бюллетенях крестики или галочки. Члены участковой избирательной комиссии обнаружили в бюллетенях напротив имен кандидатов надписи «Я, раба божия …, доверяю господу нашему Иисусу Христу выбрать достойного главу государства». Эту информацию «Новому Региону» подтвердил председатель Облизбиркома Владимир Мостовщиков. По его словам, несмотря на то, что бюллетени были заполнены нетрадиционным способом, они были признаны действительными, поскольку волеизъявление монахинь, по мнению УИКа, читалось в бюллетенях однозначно.

«У нас были и другие примеры. Когда всех кандидатов вычеркивают, одного оставляют, или когда напротив всех пишут «нет», а напротив одного «да». Комиссия рассматривает бюллетени и делает вывод, что волеизъявление избирателя налицо», – рассказал Мостовщиков. Также он отметил, что если бы на участке, где голосовали монахини, стояли КОИБы, они бы признали такие бюллетени недействительными.

Добавим, что в Верхотурье в голосовании приняло участие 55,83 процента избирателей. Владимир Путин в «духовной столице Урала» набрал 79 процентов голосов, Геннадий Зюганов 8,75 процента, Владимир Жириновский 4,33 процента, Михаил Прохоров 3,76 процента, Сергей Миронов 2,98 процента голосов.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Татьяна Пашкова, Александр Родионов
nr2.ru

Комментарии /2

16:1507-03-2012
 
 
Zerkog
ну а что вы еще хотели от верующих? я вообще предлагаю всех верующих признать недееспособными и лишить избирательного права, права занимать руководящие посты, работать с детьми, водить автомобили и многое многое другое...

15:5310-03-2012
 
 
ккк
Спесивцев - атеист. Предлагаю всех атеистов лишить вышеуказаных прав... (Или давайте начинать думать головой).

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире