до юбилея
343 дня
 
Навальный: РПЦ должна простить неразумных девиц из Pussy Riot

Навальный: РПЦ должна простить неразумных девиц из Pussy Riot

В стране и миреПерсона
Имеем неоспоримый факт: дуры, совершившие мелкое хулиганство ради паблисити

Лидер оппозиции Алексей Навальныйвступился за девчонок из Pussy Riot, которые устроили перфоманс в Храме Христа Спасителя и оскорбили верующих.

Напомним, 21 февраля они ворвались в ХХС в центре Москвы и устроили шоу на амвоне перед иконостасом храма.

Выступление группы продлилось не более пяти минут, а из слов песни удалось разобрать лишь словосочетание «С...нь господня». Четыре девушки были одеты в пестрые разноцветные костюмы, на головы они надели хиджабы кислотных цветов.

«Акция их в ХСС – идиотская и спорить тут нечего, – отметил Алексей Навальный. – Какой аргумент ни возьми, от «в мечеть-то вы не пошли» до «а зачем вообще» – всё правда. Мне бы, мягко говоря, не понравилось, если в тот момент, когда я в церкви, туда забежали какие-то чокнутые девицы и стали бегать вокруг алтаря».

Имеем неоспоримый факт: дуры, совершившие мелкое хулиганство ради паблисити, – говорит Навальный.

Два главных вопроса сейчас:

1. Имеет ли их правонарушение такой общественно-опасный характер, чтобы держать девиц за решёткой?

Оппозиционер считает, что очевидно – нет.

2. Есть ли обстоятельства, исключающие содержание обвиняемых под стражей?

Навальный уверен: очевидно – да.

«У Надежды Толоконниковой маленький ребёнок. Девочка, 4 года. У Марии Алёхиной сын, которому 5 лет. Нет никаких причин держать их в изоляторе. Места жительства известны, семьи есть, угрозы обществу не представляют. Или есть опасения, что они свидетелей будут запугивать? За границу сбегут на частном самолёте? У них и денег-то нет никуда сбежать», – пишет Навальный в ЖЖ и добавляет:

«Вот, например, зампреда Внешэкономбанка Балло, обвиняемого в хищении $14 млн вчера отпустили под залог. Для него гуманизация правосудия сработала.

А дочку председателя иркутского избиркома помните? Они сбила двух человек – одного насмерть, другой остался инвалидом. Под арест её не брали и приговорили к трём годам колонии-поселения с отсрочкой исполнения приговора на 14 лет, пока не подрастёт малолетний ребёнок. В этом случае какие-то другие дети?».

По информации СМИ, Толоконникова и Алёхина объявили голодовку в СИЗО.

«Их заперли в камеры на 60 дней на время следствия по правонарушению, за которое явно нельзя дать больше, чем пять суток ареста. Пусть бы мели площадь вокруг Храма Христа Спасителя эти пять дней и думали о своём поведении. Это бессмысленная и отвратительная жестокость, куда худшая, чем их глупейшее, но мелкое хулиганство», – отметил Алексей Навальный.

По его мнению, самое правильное, что может сделать сейчас РПЦ – проявить милосердие и простить неразумных девиц, ходатайствовать об их немедленном освобождении до суда и провести с ними воспитательную беседу, когда они окажутся на свободе, вернувшись к своим малолетним детям.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Арина Морокова
nr2.ru

Комментарии /4

20:4907-03-2012
 
 
КоляYeti
Если эти "якобы дуры"соображают как родить детей и вместо того чтобы заниматься их воспитанием скачут по храмам, выражая не понятно перед кем, не понятно какую свою позицию-тем более перед верующими, есть ни что как ЗЛОСТНОЕ ХУЛИГАНСТВО и пусть посидят на кичи хотя бы в рамках админ.кодекса-они знали на что шли ради пиара и детьми прикрываться нечего.

20:0608-03-2012
 
 
валера трапезников
бог простит....

21:3608-03-2012
 
 
Котафей Котафеевич
Раньше мне было на панков пофиг...но как представлю что моя дочь также нарядится и будеть вопить в храме "Срань!" в ужас прихожу. Пусть такого плана панк культура будет только спецификой мест лишения свободы. За оскорбления чувств верующих надо дать реальный срок (не большой) чтобы дурь выбилась из пустых бошк. А Навальный... оказался тем еще идиотом.

03:1411-03-2012
 
 
КоляYeti
Навальному посоветую, если он ярый атеист, заниматься политикой - его от нее "прет"- не совать жало к православным со своими советами о милосердии.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире