до юбилея
282 дня
 
Быдловатость - залог сильной экономики

Быдловатость - залог сильной экономики

В стране и миреПолитика
Невоспитанность и тупость детей - это удел не только Израиля, но и Канады с Европой. Есть и другое наблюдение - самые читающие нации, это, как правило, страны бедные и погрязшие в коррупции. Очевидно, что сильная экономика и стабильность нуждаются в роботах, чётко исполняющих указания.

"Некоторое время назад был я в гостях у дальних родственников, а живу я в Израиле.

Культурная семья, выходцы из СССР, папа-мама кандидаты наук и преподаватели со стажем. Уехали на ПМЖ лет 10 назад. У них двое детей, старший ребенок (кажется, лет 13) родился еще на Украине, а младший - в Израиле, ему 8 лет. Знаете, если бы не внешние признаки, то поверить что детям 13 и 8 было бы сложно. У старшего уже усики пробиваются, а он носится по квартире и орёт на смеси иврита и русского "Миша меня удаааарил!". Он же залезает на диван с ногами в обуви (в Израиле не принято снимать обувь, входя в дом) и смачно рыгает прямо при гостях, ничуть не смущаясь. Родители в благоверном порывы восклицают "Костик, тебя же просили не делать это при гостях", на что получают ответ "А чего вы мне пиццу не купили?". После чего дылда-Костик, почти переросший собственного папу, в восторге убегает в свою комнату.

Мелкий, восьмилетний ребенок-второклассник, ничуть не лучше старшего. Такое же абсолютно невоспитанное существо, по уровню своего развития застрявшее на 3-4 годиках. Сидит на полу, рисует. Родители восторгаются: у него явные задатки, хотим взять ему учителя по рисованию!. Примечательно, что рисунки никакие. Что рисует трехлетний, тоже самое и этот второклассник. Но, чертовы законы приличия, я вынужден поддакивать, мол, какой чудесный ребенок! Потом ребенку говорят, покажи, что ты написал бабушке на 8 марта. Ребенок не хочет ничего нести, говорит: сама принеси". Его мамаша с умилением вскакивает и бежит сама за его поздравлением бабушке, комментируя, пусть рисует, не будем его отвлекать!. Приносит полную фигню, напоминающую мое собственное творчество, когда мне самому было от силы три годика. Повторяю, ребенку - восемь. Спустя какое-то время, ребенка просят немножко пересесть, он сидит на полу и мешает пододвинуть стол. Ребенок отказывается отойти. Его умоляют папа с мамой. Потом мама его берет за руку, тот начинает орать как резаный, слезы брызжут во все стороны, от истеричных воплей звенит в ушах. Ребенок хватает свою мазню, рвет ее, раскидывает фломастеры и уходит в свою комнату, сильно хлопнув дверью.

Родители немного смущенно поясняют, что дети растут нервными, на них очень плохо влияет израильская система воспитания и образования. Сокрушаются, что никак не удается заставить детей читать книги и хоть чем-то интересоваться в жизни, кроме компьютерных игр. Потом кто-то замечает, что местная система фактически сводит на нет всякий авторитет родителей и что детей в садике и школе чуть ли не науськивают на родителей по принципу "если на вас дома поднимут голос - немедленно сообщайте воспитателю/соцработнику, мы накажем ваших родителей!". С учетом же того, что дети не вполне отдают себе отчет в происходящем, склонны фантазировать и не всегда способны давать выдержанную оценку событиям, то жалобы на родителей идут сплошным потоком. Если верить соцработникам, то в каждой второй семье над детьми "издеваются".

Встретил на улице

Вчера, вне связи с описанным выше, выбрался из своей израильской деревеньки в город. Встретил там бывшую соседку. Молодая дама, мать-одиночка, воспитывает мелкую дочь. Пожаловалась, мол, вызывают ее в социальную службу. Дело в том, что ее дочка (она, кажется во втором-третьем классе школы) брякнула в школе, что хочет летом подработать и купить себе велосипед. Ну, сказала и сказала. Но дети донесли до учительницы, что вон та девочка хочет велосипед, а ей её мама не покупает. Ребенка втайне(!) от ее мамы завели в кабинет, где сидели три тетеньки. И стали на ребенка давить, мол, бьет ли тебя мама, ругает ли?! Что ребенок может рассказать? Ответила, что ругает иногда, даже один раз по попе шлепнула. Что, мама тебя избивает? Ребенок и слово- то такое не вполне понимает, "избивает", но, вероятно, кивнул. И вот, маму вызывают на комиссию, занимающуюся проблемными семьями, где издеваются над детьми. Молодая женщина перепугана, дочурка перепугана. Знаете что самое дикое в этой истории? Эти социальные тётки убеждали ребенка не говорить маме, что они задавали ей вопросы.

Еще один эпизод

Вспомнилось на тему. Несколько лет назад, в семье одного израильского знакомого произошел ничем не примечательный эпизод. Маленькая дочка открыла дверь ванной и увидела папу, выходящего из душа. Очевидно, что папа не вполне успел прикрыться. Дочка убежала с радостным криком "Я что-то увидела!". Ну, увидела и увидела. Семья. Всякое бывает. Папе сделали внушение: не забывай закрывать дверь на крючок, а ребенку сказали, что ничего смешного нет, что у папы тоже есть "писька", как и у младшего братика. Все успокоились и забыли.

Проходит пара недель и родителей вызывают срочным звонком в детский садик. Говорят, что вопрос стоит буквально о лишении родительских прав и чуть ли не об уголовном деле(!). Перепуганная мама бежит в садик. Там ей сообщают, что у них есть информация, что папа девочки совершает с ребенком действия сексуального характера. Мама в шоке. Отказывается слушать эту чушь. Но тетки достают папку, из нее извлекают исписанные мелким почерком листочки (боже мой, они что, допрашивали ребенка по всем правилам уголовного права?). И там, якобы, написано, что по словам девочки, папа показывал ей письку, а еще гладил ее по попе. И еще что-то в том же духе.

Но это же полная чушь и бред. Потом сама дочка со слезами говорила, что злые тетки из социальной службы говорили с ней так: папа тебе показывал письку?? Да, или нет??. И говорили, вроде как, такими голосами, что стало страшно. И что она сама не помнит, что им наговорила. Более того, малышка боится идти в садик, поскольку там злые тетки опять будут ей говорить, что "папа плохой". Одним словом, еле-еле люди отбились от моральных уродов, пытающихся разрушить семью. Но на работу папе все же об этом сообщили. Косвенно. Его начальник уже на следующий день знал, что мужчина ходил в социальную службу на тему "разврата в отношении собственной дoчери". Вероятно, социальная служба продолжила свою деятельность и попросила дать характеристики на отца ребенка. Мерзавцы!

Быдловатость - как залог сильной экономики

Надо заметить, что невоспитанность и тупость современных детей, это удел не только Израиля. В Штатах-Канаде, многих странах Европы - такая же картина. Есть исключения, но основная масса именно такова, как описано выше. Есть и другое наблюдение - самые читающие нации, это, как правило, страны бедные и погрязшие в коррупции. И это обьяснимо - человек мыслящий глобально не может сосредоточиться на вкручивании условной гайки, таким сложно управлять. С таким не создать сильную структуру, построенную на тотальном и беспрекословном подчинении.

Очевидно, что сильная экономика и стабильность нуждаются в роботах, чётко исполняющих указания. Неслучайно мне было сложно найти общий язык со теми же американцами. Они в массе своей настолько зациклены на аксиоме "Большой брат следит за тобой" и "как бы не испортить свой файл", что потеряли всякую способность к абстрактному мышлению. Любая попытка высказать мнение отличное от мнения большинства - вы враг, вас не понимают. Мы с вами рождены и воспитаны людьми сомневающимися. Для нас с вами нет догм и однозначных границ. Мы смотрим и анализируем. Они, в массе своей, анализировать не обучены. Они исполнители. Хорошие исполнители. Они могут вырасти неплохими специалистами в некой узкой сфере и пройти жизненный путь, даже чуток продвинувшись по карьерной лестнице.

Если детей воспитывать в обстановке коммуны, приучать стучать на родителей, не обучать их нормально и не прививать любовь к чтению книг и познанию мира - вырастет лоботомированное существо, способное выполнять несколько простых действий. Ни шагу в сторону!

Принцип велосипеда

Десятки и сотни кадровиков регулярно инструктируются и обучаются умению определять, что именно нужно организации и под каким соусом. Представьте себе велосипед. Он состоит из колес, педалей, цепи, каркаса, руля, сидения. На сидении сидите вы, и с наслаждением несясь по улице, радуетесь слаженной работе всех небольших механизмов вашего железного коня. По схожей системе работает любая крупная организация.

Что является залогом долговременной работы цепного звена? Правильное крепление и своевременная смазка маслом. Ничего большего от этой малой детали не ожидается, как и не ожидаются дополнительные амбиции... самого звена по отношению к велосипеду. Кроме того, малая деталь должна идеально подходить к данному велосипеду и соответствовать общепринятому стандарту.

Но главная проблема состоит в следующем – способны ли вы добровольно и безропотно впрячься в цепь, усердно содействовать функциональности системы и хорошему настроению ездока? Готовы ли вы утянуть себя поясами по всем позициям, начиная от пояса и заканчивая ртом, потерянными годами и упорно делать то, что вам говорят? Умеете ли вы, по крайней мере, делать вид, что уважаете вышестоящее начальство в виде заклепок, зубчиков шестеренки, или гаечного ключа?.

Если умеете, значит вы и есть тот самый тупой исполнитель, робот, лоботомированное существо, которое стучало на родителей, не читало книг, и не интересовалось ничем кроме компьютерных игр.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Александр Лапшин
irinagundareva.com

Комментарии /5

16:3407-03-2012
 
 
ё моё
сити-н хороший ход мысли

16:3807-03-2012
 
 
ё моё
Извиняюсь,,,я думал вы так показываете чужие ошибки(а это ссылка)
но ход мысли интересен

18:3307-03-2012
 
 
Чукча Писатель
Так это что, и в России уже сильная экономика?
Бредовый поток сознания, ИМХО. А употребление слова "мелкий" к месту и не к месту делает это "мнение" обычным кухонным разговором, в котором подвыпивший "оратор" клеймит всё, ему непонятное и чуждое, точно знает как обустроить планету, но не дает себе труда взглянуть на вопрос и проблему шире.
Так что, дорогой Александр Лапшин, быдло - ты.

18:4107-03-2012
 
 
ё моёЧукча Писатель
Так это что, и в России уже сильная экономика?
Бредовый поток сознания, ИМХО. А употребление слова "мелкий" к месту и не к месту делает это "мнение" обычным кухонным разговором, в котором подвыпивший "оратор" клеймит всё, ему непонятное и чуждое, точно знает как обустроить планету, но не дает себе труда взглянуть на вопрос и проблему шире.
Так что, дорогой Александр Лапшин, быдло - ты.

Это не быдло,,,это стиль жизни(тебе не понять)ты не еврей

10:2308-03-2012
 
 
yaho_yah
Бред сивой кобылы....Особенно про самые читающие "бедные и коррумпированные" страны, н-р: Сев. Корея, многие страны африканского континента, восточные...Отчего же до сих пор самые передовые по науке, медицине, уровню жизни являются Израиль, Германия, та же Канада и пр??? А про деток-дегенератов, лет 5 назад подрабатывал на скорой, дак поехали на вызов в одну из близ лежащих к Кузне мелких деревень - ужасу не было предела, мало того,что все взрослые( от 15 и старше) были пьяные, уровень быта -на помойке чище. Самому образованием детей заниматься нужно, комп только по великим праздникам и т.д.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире