Православные просят Патриарха вступиться за феминисток из Pussy Riot

Православные просят Патриарха вступиться за феминисток из Pussy Riot

В стране и миреВ стране
Православные верующие вступились за феминисток из Pussy Riot, исполнивших «панк-молебен» в храме Христа Спасителя.

В своем обращении они просят Патриарха ходатайствовать о закрытии уголовного дела и «прекратить жестокие отзывы в адрес участниц скандальной акции», при этом признавая, что многих из них акция огорчила, «кого-то даже возмутила», передает «Эхо Москвы».

Однако, как отмечает прихожанка храма Успения в Газетном переулке и менеджер детской программы Фонда помощи хосписам «Вера» Лида Мониава, «еще более недопустима» реакция со стороны Церкви – «уголовное преследование, инициированное РПЦ в Прощеное воскресенье 26 февраля, а также жестокие отзывы» в адрес участниц «панк-молебна». Мониава напоминает, что в Евангелие сказано «благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас».

Обращение подписали около 400 человек, в числе которых не только православные, но и католики, прихожане Лютеранской и Англиканской церквей, а также неверующие.

Отметим, что 8 марта у здания у здания Главного управления МВД по Москве пройдет серия одиночных пикетов в поддержку Pussy Riot.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Евгения Жаркова
nr2.ru

Комментарии /3

21:2708-03-2012
 
 
Котафей Котафеевич
Видел бесстыдный клип этой панк группы по этому происшествию на youtube.com блевать тянет от этих писков и кривляний. Пять девушек 21 февраля пришли в храм, надели маски, вбежали в солею и амвон, вход на которые запрещен, подошли к алтарю, включили звукоусиливающую аппаратуру и исполнили песню "Богородица, П***на прогони." Нашли место и время..прям наш РПК и Барнаульский хор...Если бы эти дуры такое сделали в мечети в Саудовской Аравии они бы живыми не вышли . Впаять им полгода колонии общего режима... чтом мозг вправить. Никакой им амнистии труд,труд,труд и хлеб с водой.

01:0111-03-2012
 
 
КоляYeti
По ходу эта "псевдоправославная" Лида Мониава, как и другие "правозащитники" решили не хило пропиариться на этой теме. Нормальные верующие понимают что Храм это Душа, в которую насрали какие то попрыгушки, которые сейчас вспомнили о своих детях и "давят"на милосердие к собственным персонам-детей родить у них ума хватило, а вот выбрать место для демонстрации дырявых шапок-умом (которого нет) Природа не наделила. Если они такие "крутые" в своей гражданской позиции, что же остальные, кроме 2 задержанных, прячутся (мыши). Вышли и сказали бы:"Да, мы "забили" и на Веру и на Общество-вот такие мы похренистки, а то задержанные сопли распустили, видите ли им белье в передаче не разрешили-кормите вшей, как остальные сидельцы, может после этого в головах что либо проясниться

11:4128-04-2012
 
 
Читатель
я в шоке! Оскорбили Бога и Богородицу! а прощать они собрались, вот это самомнение

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире