до юбилея
337 дней
 
Принц Гарри обогнал самого быстрого человека в мире

Принц Гарри обогнал самого быстрого человека в мире

В стране и миреСпорт
Британский принц сумел обойти на 30-метровке великого спринтера Усейна Болта

Младший сын наследника британского престола принца Чарльза Гарри обогнал на дистанции в 30 метров Усейна Болта, который считается лучшим бегуном планеты. Для этого Гарри пришлось пойти на хитрость.

Принц заговорил со спортсменом, обсуждая нюансы забегов на короткие дистанции. Болт увлекся объяснением, и Гарри этим воспользовался, внезапно стартовав. Усейн не ожидал такого поворота событий и не сумел догнать Гарри.

Впрочем, Болт воспринял этот тактический ход принца с юмором: «Гарри - отличный парень, мы замечательно повеселились». Спринтер предложил Гарри дать ему реванш на Олимпийских играх, которые пройдут в этом году в Лондоне, однако принц отказался, сославшись на занятость.

«Он непревзойденный спортсмен, но не кичится этим, - поделился Гарри своими впечатлениями от общения с Болтом. - Когда подходишь к таким именитым людям, думаешь, что будет какое-то напряжение в общении. Но он совсем не такой - просто смеялся, не стесняясь. Эта встреча была огромным удовольствиемдля меня».

По просьбе Гарри бегун поставил автограф на фотографии скаковой лошади принца, которую тот назвал Усэйн Колт.

Забег был организован в столице Ямайки Кингстоне. Принц Гарри во время турне по странам Карибского бассейна специально посетил спортивную базу на Ямайке, где тренируется знаменитый спортсмен.

Усейн Болт - трёхкратный олимпийский чемпион 2008 года, пятикратный чемпион мира. Действующий обладатель мировых рекордов в беге на 100 (9,58 сек) и 200 метров (19,19 сек), а также в эстафете 4×100 метров в составе сборной Ямайки (37,04 сек).

Спортсмен является первым человеком в истории лёгкой атлетики, установившим мировые рекорды на трёх этих дистанциях на одной Олимпиаде, а также первым человеком со времён Карла Льюиса, выигравшим на одной Олимпиаде дистанции 100 и 200 метров.

За свои достижения в спорте Болт получил прозвище «Молния». Оно также созвучно с его фамилией (англ. «Lightning bolt» в переводе означает «молния»).

Видео /1

Your browser/device does not support JavaScript



Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире