Россияне назвали самую красивую и самую умную женщин страны

Россияне назвали самую красивую и самую умную женщин страны

В стране и миреШоу-бизнес
Жители России считают первой красавицей страны телеведущую и бывшую "Мисс Вселенная" Оксану Федорову, а лавры самой умной женщины страны отдают спикеру Совета Федерации Валентине Матвиенко, свидетельствуют данные опроса, проведенного в преддверии Международного Женского Дня 8 марта Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ). В исследовании, посвященном самым умным и самым красивым женщинам РФ, респондентам предлагалось называть не только ныне здравствующих современниц, но и ушедших из жизни представительниц женского пола, в том числе известных нам из истории. В результате в первых строчках рейтингов оказалась певица Алла Пугачева - ее считают и умной, и красивой.

17% опрошенных заявили, что по уму никто не сможет сравниться с бывшим губернатором Санкт-Петербурга Валентиной Матвиенко. Кстати, спикер Совфеда, согласно опубликованным на сайте ВЦИОМ рейтингам, оказалась и в списке красавиц - за нее проголосовал 1% опрошенных. Второе место среди самых умных заняла политик и общественный деятель Ирина Хакамада (10%), в рейтинге красивых она также получила 1% голосов.

Третьей "умницей" по итогам голосования стала императрица Екатерина II - ее кандидатуру поддержали 10% респондентов. Матвиенко и Хакамаду умнейшими женщинами России чаще считают сами представительницы слабого пола (18% против 15% среди мужчин; 12% против 9% среди мужчин). Екатерину II, напротив, более склонны упоминать мужчины (12% против 8% среди женщин), сообщает "Интерфакс".

По 5% проголосовали за ум певицы Аллы Пугачевой и телеведущей Тины Канделаки. По 3% считают самыми умными в стране телеведущую Ксению Собчак, космонавта Валентину Терешкову, ученую Софью Ковалевскую. По 2% получили министр здравоохранения Татьяна Голикова, а также супругу первого президента СССР Михаила Горбачева - Раису Горбачеву.

2% опрошенных считают самой умной женщиной свою жену (девушку), маму или сестру. В рейтинг также вошли, получив по 1% голосов, супруга президента Светлана Медведева, жена премьер-министра Людмила Путина, писательница Полина Дашкова, телеведущая Елена Малышева, первый зампред комитета Госдумы по бюджету и налогам Оксана Дмитриева, актриса Чулпан Хаматова, телеведущие Екатерина Андреева и Лариса Гузеева, тренер Татьяна Тарасова. Из исторических личностей опрошенные вспомнили супругу Владимира Ленина Надежду Крупскую и министра культуры СССР Екатерину Фурцеву.

1% респондентов на вопрос о самой умной женщине России заявили, что "таких нет".

Самые красивые женщины России, по мнению опрошенных

Телеведущая Оксана Федорова, которая в минувший вторник родила сына в одной из московских клиник, является самой красивой женщиной России по мнению 9% россиян, опрошенных ВЦИОМ.

На втором месте с результатом 5% оказалась София Ротару (кстати, 1% респондентов высказался за ум певицы). Третье место среди главных красавиц страны заняла певица Валерия - за нее проголосовали 4% опрошенных. Столько же респондентов считают самой красивой свою жену (девушку), маму или сестру.

По 3% по результатам опроса в рейтинге красавиц получили певицы Вера Брежнева, Жанна Фриске, Алла Пугачева, актрисы Элина Быстрицкая и Ирина Алферова. 2% респондентов поддержали кандидатуры певиц Эдиты Пьехи и Анны Семенович, актрисы Елизаветы Боярской, балерина Анастасии Волочковой и гимнастки Алины Кабаевой.

В рейтинг красавиц страны попали, получив по 1% голосов, певицы Людмила Зыкина, Алсу, Ирина Аллегрова, Ани Лорак, Надежда Бабкина и Лолита, телеведущие Тина Канделаки, Екатерина Андреева, Лера Кудрявцева и Ксения Собчак, актрисы Людмила Касаткина, Вера Алентова, Анастасия Заворотнюк, спикер Совфеда Валентина Матвиенко, фигуристка Татьяна Навка. Такой же процент опрошенных высказались за Татьяну Голикову, Чулпан Хаматову, актрис Людмилу Гурченко и Анну Самохину, певицу Валентину Толкунову. Еще 1% считают, что императрица Екатерина II тоже была красивой.

Как оказалось, большинство российских мужчин самой красивой женщиной страны считают не только Оксану Федорову - 8% опрошенных заявили, что эталоном красоты для них является их жена (девушка) мама или сестра. 1% представительниц прекрасного пола признались, что самыми красивыми являются они сами, еще 1% сказали, что красивыми можно назвать всех женщин из предложенного социологами списка.


Фото /3

1
2
3
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /1

19:2507-03-2012
 
 
ё моё
Самая красивая женщина это мама,,,самая любимая это бабушка,,,но дети и внуки не имеют цены...А вот артисты имеют рейтинг,...подражания

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире