Янукович пообещал украинцам ипотеку под 2 процента годовых

Янукович пообещал украинцам ипотеку под 2 процента годовых

В стране и миреВ мире
С мая 2012 года на Украине начнет действовать государственная программа ипотечного кредитования для приобретения доступного жилья под 2-3 процента годовых. Как сообщает агентство "УНИАН", такое заявление сделал президент страны Виктор Янукович.

По его словам, остальные заемные средства банкам будет компенсировать государство. Сроки таких кредитов будут рассчитаны на 10-15 лет. По мнению Януковича, реализация данной программы позволит обеспечить заказами строительные компании, создать новые рабочие места, повысить объем производства украинских стройматериалов и спрос на них.

Ранее премьер-министр Украины Николай Азаров заявлял, что правительство страны будет создавать условия для развития ипотечного кредитования и привлечения инвестиций в строительную отрасль. По информации украинских риелторов, по состоянию на конец прошлого года средняя ставка ипотеки составляла 17-19 процентов годовых.

В России средняя ипотечная ставка в настоящее время находится на уровне 12-13 процентов годовых. В последнее время многие игроки российского рынка ипотеки повысили ставки по жилищным займам из-за подорожания денежных средств. В частности, так поступили Сбербанк и "ВТБ-24", на которые приходится основная часть выдаваемых в стране ипотечных кредитов.

Вместе с тем, премьер-министр РФ Владимир Путин в феврале этого года заявил, что российские власти должны добиваться снижения ставок по ипотеке до 3-4 процентов годовых.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 636 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире