Антон Носик вычислил человека, угрожающего его убить: выложил данные в Сеть и заявил в полицию

Антон Носик вычислил человека, угрожающего его убить: выложил данные в Сеть и заявил в полицию

В стране и миреПерсона
Вскоре после выборов президента РФ популярный блоггер Антон Носик, медиадиректор владеющей "Живым журналом" компании SUP, получил письмо угрожающего содержания. Отметив, что это случилось впервые за все время жизни "в постсоветской России", блоггер угроз терпеть не стал, а выложил данные на пригрозившего ему расправой человека в открытый доступ и сообщил о случившемся в полицию.

"Через две недели исполняется 15 лет моей жизни в постсоветской России. Впервые - и за эти годы, и за все 46 лет земного существования - я получил на днях угрозу убийства", - написал Носик в своем блоге. "Отправитель - пользователь Russia.Ru Николай Смоленцев", - добавил он, дав ссылку на профиль Смоленцева на указанном сайте.


Далее медиадиректор приводит скриншот письма с угрозами (в оригинале все буквы заглавные, в остальном авторская орфография и пунктуация сохранены):
"Антоша!
Вали на х**!
Большой русский брат следит за тобой!
Ты как офицер Моссада должен понимать что тебе здесь больше не жить.
Всех жидов из команды провокаторов будут мочить по-тихому в подъездах.
Проигравшим всегда выпускают и везде кишки".

"Полиция об этом письме уже уведомлена, и обещала передать данные в ближайшее ко мне отделение. Но у меня нет способа принудить полицию разбираться. Поэтому настоятельно прошу зарегистрированные СМИ дать информацию об этом происшествии, т.к. формально правоохранительные органы обязаны принимать меры по следам публикаций в СМИ", - обратился Антон Носик к журналистам.


В помощь полицейским блоггер публикует все данные отправителя письма, некогда обнародованные самим автором в комментарии в чужом "Живом журнале", и дает московский адрес компании, связанной со Смоленцевым.


Антон Носик принимал активное участие в массовых акциях оппозиции, начавшихся в Москве после выборов в Государственную Думу. В своем блоге он неоднократно выступал с критикой российских властей и силовых ведомств, а на президентских выборах 4 марта призывал голосовать против Путина, за любого "наименее неприличного" кандидата.

А в конце января медидиректор SUP назвал главного виновника хакерских атак на "Живой журнал": в саботаже он обвинил первого вице-премьера РФ Владислава Суркова, ранее работавшего в президентской администрации и считавшегося главным идеологом Кремля. Как заявил Носик, именно Сурков "крышует и заказывает" криминальную активность в Рунете, а "прочие рыковы, якеменки, потупчики, политрэши, лобановы и Ко - всего лишь шестерки Суркова, которым Владислав Юрьевич подгоняет финансирование из государственного бюджета и сундуков подконтрольных олигархов".

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 549 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире