до юбилея
282 дня
 
Медики: Куриные окорочка полезны для здоровья

Медики: Куриные окорочка полезны для здоровья

В стране и миреНаука и техника
Ученые из медицинского центра Langone при университете Нью-Йорка пришли к выводу, что темное мясо птицы может защитить человека от ишемической болезни сердца.

До сих пор считалось, что из-за огромного количества плохого холестерина или липопротеинов низкой плотности, которые откладываются на внутренних стенках артерий в виде бляшек, куриными окорочками не стоит увлекаться. Однако на днях исследователи из медицинского центра NYU Langone Medical Center сообщили о неожиданном открытии – оказывается, содержащаяся в мясе куриных ножек и окорочков ценнейшая аминокислота - таурин - препятствует образованию склеротических бляшек на стенках кровеносных сосудов. Об этом сообщает Health-ua.org.

Авторы изучали истории болезней и состояние здоровья более 14 000 жительниц Нью-Йорка в возрасте от 34 до 65 лет. У 223 участниц была обнаружена ишемическая болезнь сердца. Результаты анализов крови страдавших ИБС сравнивали с результатами такого количества участниц, не страдавших сердечно-сосудистыми недугами.

У некоторых из участниц в обеих подгруппах в крови были обнаружены повышенные уровни таурина.

Дальнейшее наблюдение за участницами исследования показало, что у тех из них, у кого имелись повышенные уровни плохого холестерина, но при этом и уровень таурина был стойко повышен, риск развития ишемической болезни сердца или смерти от нее даже при наличии этого опасного недуга, снижался на 60%.

Таким образом, таурин защищает от болезней сердца только женщин с высоким уровнем холестерина. То есть - если дальнейшие эксперименты подтвердят их открытие - то в будущем пациенткам для профилактики ИБС будут назначать тауриновые диеты.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 539 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире