Отказавшуюся от российского ребенка американку заставят платить алименты

Отказавшуюся от российского ребенка американку заставят платить алименты

В стране и миреВ мире
Американка Торри Хансен, усыновившая российского мальчика Артема Савельева, а затем отказавшаяся от него, должна будет выплачивать алименты на его содержание. Такое решение, сообщает 7 марта Associated Press, принял суд в штате Теннесси.

Решение суда было озвучено в отсутствие самой Хансен, которая мотивировала неявку на заседание тем, что переехала из Теннесси в Калифорнию. Как уточняет ИТАР-ТАСС, истцом по делу выступала базирующаяся в США Всемирная ассоциация в поддержку детей и родителей.

Как отмечается, точный размер алиментов будет определен на следующем заседании суда, которое состоится в мае текущего года.

Торри Хансен усыновила Артема Савельева, которому на тот момент было семь лет, в конце 2009 года. В апреле 2010 года приемная мать решила отказаться от ребенка и отправила его одного на самолете обратно в Россию с письмом, в котором объясняла свое нежелание продолжать воспитание мальчика.

В письме Хансен заявляла, что ребенок испытывал серьезные психопатические проблемы и что она отказалась от него ради безопасности своей семьи и себя самой. Хансен также писала, что в детском доме при усыновлении от нее скрыли информацию о психическом состоянии воспитанника с целью избавиться от него.

История Артема Савельева, наряду с другими скандалами, связанными с усыновлением американцами российских детей, привела к ужесточению политики в отношении передачи опеки над несовершеннолетними гражданами России иностранцам. В июле 2011 года Москва и Вашингтон подписали двустороннее соглашение, в соответствии с которым, в частности, потенциальных приемных родителей из США обязали перед усыновлением проходить психологические тесты.

В настоящее время, как сообщает ИТАР-ТАСС, Артем Савельев живет в Детской деревне в подмосковном поселке Томилино.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире