Женщины стали меньше заниматься уборкой и воспитывать своих чад

Женщины стали меньше заниматься уборкой и воспитывать своих чад

В стране и миреВ мире
В последние 25 лет представительницы прекрасной половины человечества стали меньше времени уделять ведению домашнего хозяйства, но им по-прежнему приходится хлопотать по хозяйству чаще, чем мужчинам. Такой вывод содержится в исследовании Национального института статистики и экономических исследований Франции.

Согласно данным статистики, в 1986 году дамы в среднем на три часа дольше, чем представители сильной половины, занимались работой по дому. В 2010 году разрыв по этому показателю сократился на 40 процентов до 1 часа 48 минут. "Однако это не мужчины проявили инициативу и стали охотнее заниматься домашними делами, а женщины перестали тратить на них часть своего времени", — пояснил один из руководителей исследования Мишель Дюе.

На сегодняшний день, отмечают исследователи, у женщин уходит в общей сложности не более 4 часов в день на приготовление пищи, уборку и воспитание своих чад — почти на час меньше, чем 25 лет назад. Эти же занятия отнимают ежедневно у сильного пола в среднем 2 часа и 13 минут — всего на 6 минут больше, чем в 1986 году. "Женщины стали больше работать, в хозяйстве появилось больше бытовой техники, семьи стали чаще покупать полуфабрикаты и сейчас меньше, чем в былые годы, заботятся о благоустройстве интерьера", — пояснил Дюе.

Несмотря на то, что данные исследования свидетельствуют о том, что мужчины, пускай и не намного, но все же стали больше в последние годы заниматься домашними делами, эксперты института считают, что статистика не отражает реальное положение вещей. "Представители сильной половины человечества, судя по цифрам, чаще готовят пищу в последние годы, но они, как правило, встают у плиты исключительно по выходным дням или по праздникам", — отметил социолог Жан-Клод Кауфман.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 492 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире