Renault продаёт компактный электрокар Twizy

Renault продаёт компактный электрокар Twizy

В стране и миреНаука и техника
Семейство электромобилей Renault, которые можно купить во Франции, пополнилось компактным и необычным Twizy. Сити-кар, чем-то напоминающий Smart, обойдется всего в 6990 евро. Еще 50 евро в месяц надо будет платить за аренду батарей. На такой шаг компания пошла ради снижения цены на машину.

Renault Twizy предназначен исключительно для городских поездок. Он компактный, небыстрый (динамика на уровне 125-кубового скутера) и имеет пробег на одной зарядке в 100 км. Компания предлагает две версии Twizy. Максимальная скорость одной из них искусственно ограничена до 45 км/ч, так что за руль этого Twizy могут пустить и 16-летнего подростка. Для тех водителей, у кого есть полноценные права, предлагается второй вариант – со скоростью в 80 км/ч.

Автомобиль имеет компактные габариты - длина электрокара составляет 2,32 м, ширина - 1,19 м, высота - 1,46 м, а масса машины равна 450 кг. И всего два посадочных места. Twizy предлагается в трех комплектациях: Urban, Color и Technic, которые отличаются в основном внешним видом (в частности, цветовым оформлением) и некоторыми опциями.

Уже базовая комплектация Urban включает подушку безопасности для водителя, дисковыми тормозами, двумя перчаточными ящиками, небольшим багажным отделением и звуковым предупреждением для пешеходов (напомним, что электромобили передвигаются почти бесшумно). Правда, в версии Urban нет дверей. За их установку придется доплатить 590 евро.

Компания предлагает два мотора для разных версий. Первая, ограниченная по скорости, оснащается 5-сильный электродвигателем, который развивает 33 Нм крутящего момента. Вторая версия оснащается уже 17-сильным двигателем с 57 Нм.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 606 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире