до юбилея
340 дней
 
Анджелина Джоли позеленеет к июню

Анджелина Джоли позеленеет к июню

В стране и миреШоу-бизнес
Студия Disney уже в июне этого года приступит к съемкам фильма о зеленокожей колдунье Малефисент, где главную роль сыграет Анджелина Джоли. Роль принцессы Авроры, главной героини сказки «Спящая красавица», которая ляжет в основу проекта с Джоли, сыграет Эль Фаннинг.

«Малефисент» станет режиссерским дебютом дизайнера по спецэффектам и художника-постановщика Роберта Стромберга, получившего две премии «Оскар» за свою работу над картинами «Алиса в стране чудес» и «Аватар». Ранее предполагалось, что за фильм возьмется Тим Бёртон, однако режиссер «Мрачных теней» уже некоторое время назад выбыл из проекта.

Сценарий «Малефисент» написала Линда Вулвертон, которая уже успела переделать другую известную сказку на новый лад – «Алису в стране чудес». Также Вулвертон приложила руку к ряду диснеевских мультфильмов вроде «Мулан», «Король Лев» и «Красавица и чудовище».

Анджелина Джоли приписана к альтернативной версии «Спящей красавицы» еще с марта 2010 года. Но затем актриса занялась разработкой своего режиссерского дебюта «В краю крови и меда», который представила на Берлинском кинофестивале.

Тогда же Джоли сообщила журналистам, что зеленокожая волшебница Малефисент станет ее следующим экранным воплощением. «У меня в фильме будут рога!» - шутила Джоли и рассказывала, что дети уже зовут ее дома «мамалисент» в честь сказочной колдуньи.

Принцессу Аврору, которая уколола палец веретеном и заснула из-за пророчества злой волшебницы, может сыграть Эль Фаннинг. Юной актрисе в этом году исполнится 14 лет. Младшая сестра Дакоты Фаннинг продолжает набирать вес в киномире: Эль снималась у Софии Копполы в драме «Где-то», получившую «Золотого льва» Венецианского кинофестиваля, а также в фантастике Джей Джей Абрамса «Супер 8».

Съемки «Малефисент» начнутся в июне этого года.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 677 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире