66-летняя пенсионерка родила близнецов

66-летняя пенсионерка родила близнецов

В стране и миреВ мире
66-летняя жительница города Граубюнден (Швейцария) две недели назад родила мальчиков-близнецов, зачатых с помощью экстракорпорального оплодотворения. Имя пожилой мамы не разглашается из этических соображений. Официально она признана самой старой «молодой матерью» в Швейцарии - до этого случая рекордсменкой считалась жительница города Оберлинкхофен, которая родила первенца в 64 года, пишет deti.mail.ru.

В Швейцарии за последние пять лет стали матерями с помощью ЭКО как минимум четыре дамы старше 60 лет, прошедшие через процедуру искусственного оплодотворения. Каждый такой случай неизменно вызывал ожесточенные споры общественности. В этот раз почти все горожане были ошеломлены новостью об очередной «пожилой молодой маме», тем более, что матерью стала незамужная церковная настоятельница на пенсии.

До выхода на пенсию 66-летняя мама занималась пастырским служением в евангелистском приходе. О беременности одинокой пенсионерки не знал никто из её знакомых.

Процедуру ЭКО швейцарская пенсионерка провела в одной из клиник на Украине. В Швейцарии рождение детей с помощью ЭКО имеет множество ограничений. Например, в этой стране нельзя использовать донорские яйцеклетки. Кроме того, в швейцарском законодательстве говорится, что воспользоваться методом искусственного оплодотворения имеют право лишь те родители, которые «в силу их возраста и личных качеств смогут заботиться о ребенке и воспитывать его до момента его совершеннолетия». Данный случай общественность считает нарушающим закон, так как вряд ли 66-летняя женщина сможет воспитать двух сыновей до их совершеннолетия, избежав проблем со здоровьем.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 634 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире