США: судный день оказался кровавым

США: судный день оказался кровавым

В стране и миреВ мире
Последние несколько дней США испытывают на себе все "прелести жизни по законам джунглей".

Аналитики полностью замордованы происходящими событиями и предпочитают тактику черепахи - выживать внутри своего панциря. Случилось вообще-то всё что только могло случиться из самого ужасного. Непрекращающееся насилие в Афганистане, где двое военнослужащих были застрелены не какими-то боевиками, а солдатом служившим в регулярных частях, то есть сослуживцем. По всему Афганистану проходят массовые выступления против американского присутствия. Президент США вынужден извиняться перед афганцами за безбашенный поступок американцев в Афганистане сжегших Коран.

Насилие в Ираке тоже не прекращается. Взрывы по всей стране уже стали привычными, но они по прежнему уносят жизни мирных людей в разорванной на куски стране. Совершенно понятно, что мировое сообщество однозначно винит в происшедшем именно США. Мира там к сожалению, в ближайшее время ожидать не приходится. Мало того, есть некоторые сведения, что именно в Ираке скоро наступит жесточайшая бойня, об этом подробнее будет рассказано в одной из следующих статей(статья в работе, ред.).
Ситуация в Ливии намоминает фильм ужасов, где кровавые маньяки просто терроризируют население при полном молчании мирового сообщества и тихой откачке ливийской нефти. По непроверенным данным нефтеналивные терминалы охраняются морпехами которым совершенно наплевать что происходит вне зоны их ответственности.

На руках у Пентагона две грядущие войны в Сирии и в Иране. Это пожалуй самое сложное с чем столкнулись США в последнее время. Исход этих компаний совсем неизвестен. Именно с этим связана нерешительность Пентагона. И Сирия и Иран могут нанести непоправимый урон наступающим войскам. По информации Пентагона США может потребоваться наземная группировка до 75 тысяч морских пехотинцев.

Это говорит не только о масштабах операции, но в первую очередь эти цифры призваны запугать американских законодателей, чтобы эту войну не начинать. Расходы по ней придется нести США в одиночку, так как Евросоюз и в первую очередь сдувшийся еврофюрер Саркози сейчас озабочены экономическим выживанием и переизбранием на следующий срок.
Резолюцию по Сирии или Ирану получить практически невозможно, из-за наглухо забаррикадировавших эту возможность России и Китая своими вето. По другому и быть не могло. Помимо гуманитарной катастрофы устроенной в Ливии США и ЕС, обе страны чувствуют себя обманутыми и ограбленными. Никто не давал разрешения на убийство мирных людей в Ливии. Кроме того обе страны потеряли громадные контракты с Ливией. Если для России потери оцениваются не менее 8 миллиардов долларов, то Китай там потерял не меньше 30 миллиардов. Есть и еще наверное два десятка негативных событий которые совсем не нужны сейчас США.

В Аризоне 7 морских пехотинцев погибли во время столкновения вертолетов. В экономике США сейчас тоже совсем не сладко. Кризис ломает и мучает целые отрасли и даже десятки отраслей. Безработица просто огромна и статистика загоняется в рамки не отражая реальных размеров бедствия. Но и это как выяснилось далеко не всё.

Стоимость бензина в США растет как у хорошей хозяйки дрожжевое тесто. За последнюю неделю стоимость бензина выросла например в Цинцинати на 27 центов за галлон, в Лос-Анжелесе на 24 цента, это выше на 14% рекорда 2008 года. Еще месяц таких "всходов" и на розничном бизнесе можно будет ставить крест из конголезского баобаба. Это пожалуй самое ужасное что может случиться. Лето в США для торговли мертвый сезон, выручки минимальные, а вот расходы будут максимальные.
Возросшие цены на бензин еще не учитывают повышение цены на нефть в связи с санкциями Ирана против Франции и Великобритании. Как бы дивно не пели дуэтом Саркози с Камероном песенку о том, что это не приведет ни к чему, следует помнить, что рынок углеводородов глобален и теперь этот пусть даже и не большой объем придется откуда то брать, это обязательно вздует цены. Так что гражданам Франции и Великобритании вероятно нужно менять певцов поющих фальшивыми голосами не заслуживающие внимания елейные песенки.

Во всех этих таких разных событиях есть одно их объеденяющее начало, война. Все перечисленные события стали возможными или случились "благодаря" войне. Тысячи унесенных жизней, триллионы долларов убытков, крах национальных экономик, крах личных домохозяйств во многих странах и в США возможно в большей степени чем где бы то ни было. Всё это случилось из-за войны. Войны не случившейся по необдуманности соседствующих стран, но навязанной из далека, за тысячи километров от театра военных действий . Возможно поэтому судный день сейчас выглядит таким тяжелым для стран и для народов которые платит не по своим счетам.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 933 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире