Турист из Красноярска погиб на Пхукете, получив удар током в гостиничном бассейне

Турист из Красноярска погиб на Пхукете, получив удар током в гостиничном бассейне

В стране и миреПроисшествия
45-летний житель Красноярска Федор Самсонов погиб на отдыхе в Таиланде.

Вечером 7 марта российский турист получил удар током напряжением 380 вольт в бассейне пятизвездочного отеля Dewa Karon Beach Resort на острове Пхукет, сообщает 9 марта корреспондент Тайги.инфо.

По словам заведующего консульским отделом посольства РФ в Бангкоке Андрея Дворникова, красноярский турист прыгнул в бассейн, в который упал высоковольтный провод, потому что там в это время купались две его дочери. Одну из них спасла жена Самсонова, за второй прыгнул бармен отеля, однако потерял сознание и начал тонуть.

«Его и ребенка бросился спасать Самсонов. Ребенка вытолкнуть из бассейна ему удалось, но сам он от удара током скончался. Бармен остался жив, его сумели откачать врачи», — цитирует дипломата РИА «Новости».

В то же время управляющий гостиницей Dewa Karon Beach Resort Лардс Идмарк рассказал Phuket News, что дети Самсонова в момент падения провода в воду не находились в ней, а удар током турист получил, потому что прикоснулся к ограждению на мостике над бассейном.

По данным сайта Phuket Wan, полиция надеется, что после трагического инфидента с Федором Самсоновым местные власти официально организуют проверки электропроводки на каждом из курортов Пхукета, особенно вблизи гостиничных бассейнов.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 2033 / сегодня: 2

Комментарии /1

10:1210-03-2012
 
 
john
а еще надо проверить алкоголь, лифты, автобусы, самолеты, балконы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире