до юбилея
341 день
 
Сто граммов кокаина и внушительный арсенал изъяли у бывших правоохранителей в Новокузнецке (ФОТО)

Сто граммов кокаина и внушительный арсенал изъяли у бывших правоохранителей в Новокузнецке (ФОТО)

Местные новостиКриминал
Бывшие сотрудники правоохранительных органов сбывали в Новокузнецке кокаин, привезённый из Санкт-Петербурга.

Группу сбытчиков кокаина накануне задержали сотрудники отдела по борьбе с организованной преступностью. Спецоперация проходила ночью. В машине одного из участников нашли более ста граммов зелья. Его распространяли в узком кругу, только среди знакомых и очень обеспеченных людей. Средняя розничная цена одного грамма кокаина - 10 тысяч рублей.

А позже, уже при обысках, в квартирах задержанных нашли внушительный арсенал. Обрезы, пистолеты, револьверы и более семисот единиц боеприпасов. Последние предназначались сразу для нескольких видов оружия. Начиная от автоматов и заканчивая специальными снайперскими винтовками.

Как известно уже сейчас, двое из троих участников преступной группы - бывшие сотрудники правоохранительных органов. Сбывали кокаин на территории Новокузнецка они около полугода.

Оперативный сотрудник:

-В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что кокаин привозят из Санкт-Петербурга, также были установлены лица, причастные к поставкам и сбыту наркотика. 

Пока сотрудники отдела по борьбе с организованной преступностью задержали двоих: посредника и непосредственного продавца. Сейчас они находятся в следственном изоляторе Новокузнецка. Поставщик, личность которого установлена, объявлен в федеральный розыск.


Фото /4

1
2
3
4
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Анна Бессчастнова
ИА "Город Nовостей"

Комментарии /6

06:3510-03-2012
 
 
Олег
не охото им было в полицию переименоваться.

10:5110-03-2012
 
 
Читатель
пока в УК не будет прописано адекватного наказания за наркоту в виде высшей меры и значительных сроков, так и будет продолжаться, вновь избранный господин Обещалкин сам же подписывал изменения в УК в сторону облегчения наказаний за наркотики.

12:1810-03-2012
 
 
обещалкин
да уж..

17:1410-03-2012
 
 
kos demon
прикол

18:0510-03-2012
 
 
Алексей Семенов
Госдума приняла решение об изменение в уголовной ответственности за распространения наркотиков,в плоть на по жизненное .Правильное решение. Только надо было такое же наказание нужно так же тем кто покрывает дилеров- сотрудников полиции,прокуратуры и судей.

14:5214-03-2012
 
 
atom111111обещалкин
да уж..

Пока не будет вообще легализации мы уничтожим весь народ

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости