Как российские звезды воюют с ЖКХ и соседями

Как российские звезды воюют с ЖКХ и соседями

В стране и миреШоу-бизнес
В последнее время у отечественных знаменитостей все чаще случаются конфликты на жилищно-коммунальной почве. Коммунальщики с повышенным энтузиазмом "шьют" звездам задолженности, недоплаты и штрафы. Обзор недавних скандальных историй на эту тему приводит "Комсомолка".

Так, по данным газеты, певица Лолита Милявская стала жертвой родного ТСЖ - ей выставили счет за услуги и объявили злостным должником, о чем даже повесили объявление в лифте дома: за певицей числится неуплата в 322 000 рублей.

Лолита объясняет, что затеяла ремонт в своей квартире, расположенной в респектабельной многоэтажке на Таганке. Удовольствие не из дешевых - а тут еще двойные "оброки": "Я получаю две квитанции. Одна квитанция - это квартплата, 17 тысяч рублей. Плачу их, естественно, без всяких долгов. А вторая квитанция - от ТСЖ (товарищество собственников жилья, в которое я не вхожу), решившего, что я должна платить членские взносы, 10 тысяч рублей каждый месяц. Объяснили мне так: у их юриста зарплата 25 тысяч рублей, у бухгалтера - 25 тысяч. Зарплата коменданта дома - 80 тысяч... Опросила знакомых - больше тысячи в месяц нигде этим ТСЖ не платят". Словом, Лолита платить "членские взносы" отказалась.

Но тут начались странности. Ей запретили подводить своей квартире дополнительную электроэнергию, сославшись на нехватку электричества в доме. "В общем, пошла в Мосэнерго, и мне выдали спецпредписание на покупку электричества. Тут же появилась председатель ТСЖ Лариса Кузнецова: ни за что! Но письменно свой отказ не подтверждает.

"Я услышала лишь "ничего не дадим", - недоумевает певица. - И так во всем. Два месяца мы с моим юристом посылали запросы на имя Кузнецовой с просьбой выдать документы, которые ТСЖ обязано предоставить по закону. Лишь на третий месяц, с боем, бумажки дали".

Теперь война стала открытой - и Лолите вовсе запретили ремонт в ее собственной квартире. "Мне и соседям, которые тоже делают ремонт, запретили пользоваться грузовым лифтом. Прошу официальную бумагу, почему не пускают в лифт. Отвечают: а нечего тут со своим ремонтом".

Попытались поднимать стройматериалы, бетон, не пользуясь лифтом. Тросами прямо с улицы. В ответ - отключили в квартире стояк с водой: без нее цемент не размешаешь. Выведенная из терпения Лолита подала в суд, написала в прокуратуру. Уверена, что победит.

 Терьеров Ярмольника заперли за забором, а Водонаеву достали крики соседей

Соседи Леонида Ярмольника по даче в поселке Подушкино жили бок о бок с актером 14 лет и горя не знали. Пока однажды собаки актера - скотч-терьер Соломон и вестхайленд-вайт-терьер Купидон, гуляя в общем дворе (дома Ярмольника и его соседей ограждены от посторонних большим забором), не покусали полуторагодовалую девочку Соню. Псы вцепились зубами в ногу ребенка. Соседи написали заявление в милицию.

"Будем считать, что конфликт улажен, - говорит соседка Леонида Татьяна Ивановна. - Через полгода, правда, собаки Ярмольника опять попытались напасть на нашего ребенка: Леонид чистил снег и не слышал лая питомца. Благо я была рядом и защитила внучку. Мы снова написали заявление в милицию. Разговаривали на повышенных тонах. В итоге вопрос решился так: мы категорически запретили закрывать ворота, защищающие общий двор от дороги. И теперь собаки Ярмольника не могут гулять на общей территории - это опасно, того гляди убегут. Так что отныне прогуливаются они за забором на его территории".

Модель и телеведущая Алена Водонаева в своем блоге разместила целый трактат, посвященный войне с соседкой:

"Люди из нашего дома, из 9-го подъезда, 13-го этажа, квартира с правой стороны, каждый день во всю глотку зовут домой Катю. "КАААТТТЯЯЯААА!!!" Вы бы знали, как достали они меня и других жильцов этими орами! Черт побери, купите Кате часы и научите приходить домой вовремя!"

"Зимой, слава богу, крики раздаются реже, - рассказала "КП" Алена. - Мы с жильцами дома перепробовали разные методы: уговоры, просьбы не действуют. Именно поэтому я решила написать о конфликте в блог. Может, мама КАААТИИИ почитает и поймет, что кричать из окна - не лучший способ подружиться с соседями".

 Жванецкий и Навка огорчили коммунальщиков

Иск с требованием взыскать с сатирика Михаила Жванецкого 380 тысяч рублей за неуплату коммунальных платежей в прошлом году подала управляющая компания "Санраш". Как утверждали ее представители, Михаил Михайлович не платил за отопление, воду и свет в своей квартире в Старопименовском переулке последние четыре года.

Адвокат сатирика доказал в суде, что сумма, которую компания требовала, в разы завышена. В итоге расходы сократили, стороны подписали мировую.

Похожая история и у Татьяны Навки. В 2011-м управляющая компания, обслуживающая квартиры в элитном доме "Коперник" на Большой Якиманке, пыталась взыскать с фигуристки через суд долг за "коммуналку" 700 тысяч рублей. Но собственницей квартиры оказалась не сама спортсменка, а ее мать, и... "Мы выиграли суд, - рассказала мама Навки, Раиса Анатольевна. - Заметили, что цифры, которые нам присылают, взяты с потолка. В квартире никого не было месяц, а счет за свет и воду - 80 тысяч... Зато у начальницы уборщиков зарплата 95 тысяч, а у самого управляющего - чуть ли не 500 тысяч... Словом, больше эта управляющая компания не обслуживает наш дом".

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 718 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире