Жесткие задержания прошли на несанкционированных митингах в Петербурге и Нижнем Новгороде

Жесткие задержания прошли на несанкционированных митингах в Петербурге и Нижнем Новгороде

В стране и миреВ стране
Задержания прошли на несанкционированных митингах "За честные выборы" в Петербурге и Нижнем Новгороде - там они не были санкционированы, и полиция действовала жестко.

ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти огласило данные по несанкционированной акции "За честные выборы", которая прошла у "Площади Восстания". По официальным подсчетам, в акции приняли участие 40 человек. 40 и были задержаны. По данным Фонтанки.ру, задержания продолжаются на Исаакиевской площади, где собрались значительные силы правопорядка и совсем немного тех, кто хочет выступить за честные выборы.

 В Нижнем Новгороде участников митинга оппозиции "За честные выборы!" избивали дубинками, сообщает "Интерфакс". Активисты - около 200 человек - собрались у кинотеатра "Октябрь" на улице Большой Покровской.

 Сотрудники полиции и правоохранительных органов сообщили в мегафон, что проведение акции не санкционировано, и попросили разойтись митингующих, иначе будут предприняты меры. Несмотря на это, колонна митингующих начала шествие по Большой Покровской. После этого группа ОМОН взяла 10-15 оппозиционеров в кольцо и стала затаскивать участников пазики, которые были припаркованы заранее на Большой Покровской. Сотрудники полиции действуют очень жестко, задерживают всех подряд, применяют дубинки, сообщает "Интерфакс". Задержано около 50 человек.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 493 / сегодня: 2

Комментарии /2

01:2811-03-2012
 
 
Сергей
псам кинули кость, они за неё свой народ готовы порвать.

15:1411-03-2012
 
 
нехитрая лиса
хрен, а не демократия!!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире