Кавалли перешивал джинсы заключенных

Кавалли перешивал джинсы заключенных

В стране и миреШоу-бизнес
Роберто Кавалли в первую очередь ассоциируется у многих поклонниц моды с принтами в стиле анималье, тигровыми полосками, леопардовыми пятнами... Но самая настоящая его страсть - это джинсы. А знаете ли вы, что некоторые вещи из его прошлых коллекций - это ничто иное, как перекроенные джинсы американских заключенных?

Своей мировой известностью флорентиец Роберто Кавалли обязан животным принтам, в изобилии присутствующим во всех его коллекциях и ставшим отныне его своеобразной визитной карточкой или фирменной подписью.

Вы спросите, откуда у флорентийца такая страсть к сафари и наверняка заподозрите в нем любителя охоты. Вовсе нет: Роберто Кавалли обожает животных и постоянно заводит собаку, непременно овчарку, и почти всегда называет ее Lupo («волк» по-итальянски).


Страсть к портняжному делу и к моде Роберто унаследовал от матери: именно рассматривая ее платья он и влюбился в ткани. Марчелла Росси, мать будущего модельера, была дочерью художника Джузеппе Росси, чьи работы выставлены в галерее Уффици.

Овдовев, когда Роберто было всего лишь 4 года, она смогла одна вырастить двоих детей, работая портнихой. Она сама кроила, шила и вручную раскрашивала платья, а затем развозила их по клиенткам на велосипеде.

Вот как модельер вспоминает о своей матери: «ее элегантность дорого не стоила: она сама делала эскизы и выкройки, не носила золото, а только красивую бижутерию, и всегда была хорошо причесана.

Единственную роскошь, которую она себе позволяла, были духи и туфли на высоких каблуках»

Юный Роберто начал с того, что продавал ткани, работая по 20 часов в день и наматывая на своей машине Fiat 500 километр за километром. Уже тогда в его коллекциях тканей присутствовали «зебры», «тигры», «гепарды» и «пантеры»...

А затем ему посчастливилось представить первую коллекцию своих платьев в Париже, мекке фанатов моды. А вскоре наступил и черед бутика в Сен-Тропе, который Роберто Кавалли назвал Limbo, «лимб».

Так в католической религии называют место пребывания не попавших в рай душ, не совпадающее ни с адом, ни с чистилищем, куда по словам самого маэстро «отправляют этих несчастных некрещенных младенцев, самая настоящая несправедливость».

Именно этот магазин с таким необычным именем и принес Кавалли любовь светских персонажей. Шли 70-е годы. Cейчас Роберто предается вот таким воспоминаниям о них: приходили Брижит Бардо, Гюнтер Сакс, Джиджи Рицци, Мик и Бьянка Джаггер, все босые.

На полу всегда был песок, словно мы на базаре!»

Именно в эту пору Роберто Кавалли начал работать с неожиданными материалами: «я импортировал джинсы из американских тюрем. Конечно же, выцветшие и рваные. Я их дезинфицировал, перекраивал и перешивал, делая кожаные вставки. Это был огромный успех!»

Сам Кавалли так отзывается о джинсах: «забирайте все, но оставьте мне мои любимые джинсы». Неудивительно, ведь джинсы - это своего рода рабочая форма маэстро, которую он предпочитает всей прочей одежде еще с тех времен, когда был подростком.

Вот и знакомый нам Роберто Кавалли - всегда в джинсах, джинсовой же рубашке на тон светлее брюк, черном пиджаке и черных замшевых сапожках.

Две детали моего имиджа - это часы Cartier, подарок моей жены Евы, и черный шелковый шарф».

С тех пор прошло много времени и только любовь к джинсам и животным принтам осталась неизменной. Кавалли сейчас по праву занимает вполне заслуженное место на Олимпе самых титулованных итальянских стилистов.

Роберто Кавалли сегодня - это три модных линии, магазины и бутик-кафе по всему миру. В 2010 году модельер вместе с супругой Евой Диринжер, его правой рукой и главным креативщиком, отпраздновал двойной юбилей: 70 лет и 40 лет в мире моды. Стилю от Кавалли уже 40 лет!

А послами марки, лучше всех воплощающих стиль от Кавалли, модельер называет Дженнифер Лопес, «женщину на тысячу процентов с любой точки зрения», и «дикаря» Ленни Кравица.

«У Джей Ло совершенно потрясающая янтарная кожа. И этот ее голос, немного хрипловатый, незабываемый. Признаю, я в нее влюбился. Но в ту пору она была вместе с Паффом Дедди, а этот не шутит! Поэтому все так и закончилось, еще и не начавшись».

А вот что думает стилист о Ленни: «Если допустить, что я могу компетентно судить, то мужчина, которому лучше всех удается передать стиль Кавалли, - это Ленни Кравиц.

Прежде всего, именно потому, что наш стиль похож на него самого, антикомформистский, свободный, достаточно дикий, чарующий рокерский и очень мужественный».

Достигнув мировой славы, вполне можно позволить себе какой-нибудь маленький каприз, например, яхту с подписью RC длиной 41 метр баклажанового цвета, который меняется под солнечными лучами, и роскошными интерьерами в стиле анималье. Разве нет?

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 826 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире