«Металлург-Кузбасс» потерпел поражение от алчевской «Стали»

«Металлург-Кузбасс» потерпел поражение от алчевской «Стали»

Местные новостиСпорт
Новокузнецкие футболисты провели четвертый контрольный поединок на втором турецком сборе.

10 марта футболисты новокузнецкого «Металлурга-Кузбасса» провели очередной контрольный матч на сборах в Турции. Соперником нашей команды стал бронзовый призер первенства Украины в первой лиге (аналог российской Футбольной национальной лиги) – «Сталь» из города Алчевск, занимающая 7-е место в текущем первенстве Украины.

Поединок завершился со счетом 1:4 не в пользу нашей команды. Как и в предыдущих играх, наша команда провела матч двумя составами. В воротах играли сначала Александр Саутин, а затем Тимур Багаутдинов. В первом отрезке встречи украинцы сумели три раза поразить ворота нашей команды, в том числе один раз с пенальти и еще один гол забив после розыгрыша углового. Во втором тайме соперник увеличил преимущество, однако на 75-й минуте нападающий «Металлурга-Кузбасса» Валентин Егунов сумел отквитать один гол. В итоге – поражение со счетом 1:4.

Владимир Федотов, главный тренер «Металлурга-Кузбасса»:

- Несмотря на крупное поражение, этот матч оказался очень полезен для нас. Сопернику уже через несколько дней предстоит старт первенстве Украины и эта команда подходит к официальным играм во всеоружии. Наши же футболисты, наоборот, проводили матч на фоне накопившейся усталости, ведь на этом сборе команда выполнила очень большой объем работы. К тому же на результат матча повлияло не слишком объективное судейство. Фактически результат матча был предопределен за 6 минут в первом тайме. Сначала в наши ворота поставили абсолютно необоснованный пенальти, затем не засчитали наш чистый гол, а чуть позже наш новобранец Вячеслав Кириллов не сумел реализовать отличный момент: после его удара мяч попал в штангу. Тем не менее, мы неплохо смотрелись в атаке и провели достаточно хороший матч.

11 марта «Металлург-Кузбасс» проведет последнюю тренировку в Турции, после чего команда на несколько дней вернется в Россию. Впереди у команды запланировано еще два учебно-тренировочных сбора.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости