до юбилея
281 день
 
После двух дней чемпионата мира у российских легкоатлетов нет ни одного "золота"

После двух дней чемпионата мира у российских легкоатлетов нет ни одного "золота"

В стране и миреСпорт
Две серебряные и две бронзовые награды выиграли российские легкоатлеты во второй день чемпионата мира в помещении, который проходит в Стамбуле.

Артем Лукьяненко стал третьим в семиборье, набрав 5969 очков. Серебряная медаль у украинца Алексея Касьянова, а на первом месте американец Эштон Итон. Он поставил мировой рекорд, набрав 6645 очков, и улучшил свое прошлогоднее достижение.

Александра Федорива оказалась второй в беге на 400 метров, преодолев дистанцию за 51,76 секунды. Пьедестал с россиянкой разделили бегуньи из США - "золото" у Саньи Ричардс-Росс, "бронзу" взяла Наташа Хастингс.

Анна Чичерова удостоились "серебра" в прыжках в высоту, ее результат - 1 метр 95 сантиметров. Такой же результат показали итальянка Антуанетта ди Мартино и шведка Эбба Юнгмарк, у них также серебряные медали. Обладательница "золота" американка Шанта Лав прыгнула на 3 сантиметра выше.

Александр Меньков был третьим в прыжках в длину - 8 метров 22 сантиметра. На первом месте оказался бразилец Мауро да Силва с результатом 8,23 метра, на втором - австралиец Генри Фрэй.

Отметим, что в первый день состязаний россиянам не удалось выиграть ни одной награды, поэтому в общекомандном зачете после 12 разыгранных комплектов медалей мы сейчас занимаем лишь 11-е место.

Больше всего медалей у американцев (5 золотых и 3 бронзовых), на втором месте британцы (1, 2, 1), а третье место делят австралийцы, марокканцы и украинцы (по 1 золотой и 1 серебряной медали).

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 556 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире