Кудрин объявил, что будет делать вместо работы во власти

Кудрин объявил, что будет делать вместо работы во власти

В стране и миреПерсона
Бывший первый вице-премьер и министр финансов России Алексей Кудрин вновь подтвердил, что не собирается работать в новом правительстве РФ, а также объявил, что откроет собственный фонд.

Об этом экс-министр написал на своей страничке в Twitter'e.

"Двадцать четвертого сентября я объявил о своем решении, что не буду работать в новом правительстве", - написал Кудрин на вопрос другого пользователя о том, видит ли он себя в новом кабинете министров, состав которого в эти дни обсуждают уходящий и избранный президенты Дмитрий Медведев и Владимир Путин.

Ранее, в феврале, Кудрин заявлял, что не войдет в новое правительство, даже если ему предложат какой-либо пост. "Путин определился, если он победит, я тоже определился, что я туда не войду", - сказал Кудрин журналистам в кулуарах форума "Россия-2012", имея в виду решение Владимира Путина в случае победы назначить премьер-министром Дмитрия Медведева.

"Собираюсь создать фонд. Буду предлагать законы, которые нужно обязательно принять, а также буду поддерживать рациональные инициативы", – написал также Кудрин в понедельник в Twitter'e. По словам экс-министра, "после декабрьских выборов много людей хотят активно строить гражданское общество", поэтому "важно усилить работу по реализации гражданских инициатив в различных сферах", и его фонд станет конкретной поддержкой такого строительства.

Ветеран правительственной работы Кудрин был уволен со своего поста после публичного конфликта с президентом Дмитрием Медведевым. Все началось с того, что на съезде правящей партии "Единая Россия" в сентябре 2011 года глава государства предложил баллотироваться в президенты в 2012 году премьер-министру Владимиру Путину, а сам подтвердил, что готов занять его место, возглавив кабинет министров.

Глава Минфина, комментируя эту новость, заявил, что в будущем правительстве Медведева работать не будет из-за имеющихся у них разногласий по экономической политике. За этим последовала его молниеносная отставка. При этом месяц спустя помощник президента Аркадий Дворкович не исключал, что Кудрин может быть привлечен к работе создаваемого в России открытого правительства.

После ухода из правительства Кудрин сообщил, что готов участвовать в создании новой либеральной партии. Он заявил, что согласен с лозунгами оппозиции, выступающей против результатов выборов в Госдуму 2011 года, и выразил готовность поддержать проект организации диалога между обществом и властью.

Российские политологи почти не сомневаются, что Дмитрий Медведев скоро сменит Путина на посту премьер-министра. Евгений Минченко, директор Международного института политической экспертизы сказал в интервью "Эхо Москвы": "Дмитрий Медведев однозначно станет новым премьер-министром. Нет никаких оснований думать по-другому".

Эксперты, анализируя настроения в правительстве, делают ставку на Игоря Шувалова, Дмитрия Рогозина и Владислава Суркова. По мнению Минченко, они могут остаться в кабмине. Меньше шансов у Сергея Шойгу и Татьяны Голиковой.

Неожиданностью для многих могут быть предложения для Григория Явлинского и Михаила Прохорова. По мнению Минченко, тут скрывается главная интрига, передает НТВ.

В октябре 2011 года Медведев представил проект новой - по сути двухпалатной - конфигурации правительства. Традиционный "узкий" кабинет в будущем может дополнить "большое правительство" с участием представителей гражданского общества. Объединение чиновников и бизнесменов, работников культуры, общественных деятелей и журналистов предполагается превратить в постоянный совещательный орган. Рабочую группу по налаживанию работы "открытого правительства" возглавил Сергей Иванов, его заместителями стали советник президента Михаил Абызов и помощник президента Аркадий Дворкович.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире