«Возмещение морального ущерба» обернулось для новокузнечанина уголовным делом

«Возмещение морального ущерба» обернулось для новокузнечанина уголовным делом

Местные новостиКриминал
В обеденное время в мастерскую по ремонту бытовой техники города Новокузнецк зашел один из прежних клиентов и потребовал вернуть аппарат.

Ранее мужчина сдавал в ремонт сотовый телефон. Он сразу же начал требовать с работника «мобильник», чем привел его в изумление, ведь буквально накануне новокузнечанину вернули его средство связи. Нетрезвый клиент продолжал настаивать на своем, и персоналу пришлось поднять документацию. Записи о том, что телефон мужчина все-таки забирал, сделанные в журнале, работник мастерской по ремонту техники предъявил мужчине. Но тот и не собирался успокаиваться. Он избил специалиста, забрал со стола другой мобильный телефон и компьютерную мышь, после чего удалился. Буквально через пару минут неадекватный клиент вернулся. Он вновь ударил работника организации и на этот раз унес с собой ноутбук, пояснив что делает это в качестве компенсации за моральный ущерб.

После ухода обидчика потерпевший заявил о случившемся в полицию. Сотрудники уголовного розыска отдела полиции «Заводской», прибывшие по сигналу, изучили документацию учета выданной клиентам техники. По записям в журнале полицейские установили личность, а также место жительства подозреваемого, которым оказался ранее судимый 36-летний местный житель. Прибыв по адресу, оперативники застали мужчину в крайней степени алкогольного опьянения. При досмотре стражи порядка обнаружили похищенные мобильный телефон и компьютерную мышь. Ноутбук злоумышленник сдал в комиссионный магазин за 500 рублей, которые потратил на выпивку.

В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ст. 161 УК РФ «Грабеж». Санкцией данной статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет.

 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Пресс-служба ГУ МВД РФ по КО, Павел Подбородников
guvd-kuzbass.ru

всего: 2384 / сегодня: 1

Комментарии /3

18:5411-03-2012
 
 
Kiria Titov
Запсиб такой Запсиб

20:1111-03-2012
 
 
вася
то больничку трясут то ремонтную щас стали выходить нарики не одыкваты а полиции нас рать

22:4211-03-2012
 
 
Алексей Шмаков
а разве не города НовокузнецкА? а не города Новокузнецк. если ошибаюсь извиняйте

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости