Жители рухнувшего в Астрахани дома получили новые квартиры

Жители рухнувшего в Астрахани дома получили новые квартиры

В стране и миреПроисшествия
Почти все жители разрушенного дома в Астрахани получили новые квартиры, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на мэрию города. Разрешения на вселение получили владельцы 123 из 124 квартир.

Обладательница еще одной квартиры отказалась от нового жилья и решила дождаться компенсации. Жители первых трех подъездов, помимо новых квартир, получат по миллиону рублей.

Квартиры, которые выдаются жителям пострадавшего дома, были построены в рамках программы по переселению проживающих в старом и ветхом жилье. Из федерального бюджета было выделено 350 миллионов, 300 миллионов из которых пойдет на строительство нового жилья по этой программе.

Часть девятиэтажного дома в Астрахани была разрушена в результате взрыва 27 февраля. Согласно основной версии, в доме взорвался бытовой газ. В результате обрушения погибли 10 человек.

По факту взрыва возбуждено уголовное дело по статье "нарушение правил безопасности при ведении строительных и иных работ, повлекшее гибель двух и более лиц".

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире