Новые акцизные марки на алкоголь введут с 1 октября

Новые акцизные марки на алкоголь введут с 1 октября

В стране и миреВ стране
Центральная акцизная таможня Федеральная таможенной службы (ФТС) может прекратить выдачу старых акцизных марок на ввозимый алкоголь с 1 октября 2012 г.

С этой же даты Центральная акцизная таможня намерена выдавать акцизные марки нового образца. "Таким образом, предусматривается переходный период для исполнения обязательства организаций об использовании акцизных марок с надписями "Алкогольная продукция до 9% включительно", "Алкогольная продукция свыше 9% до 25%", "Алкогольная продукция свыше 25%", "Вина", "Вина натуральные", "Вина шампанские и игристые", - отмечено в пояснительной записке ФТС.

Изменения для импортного алкоголя затронут как вид акцизных марок, так и их номенклатуру: вместо деления винной продукции на вина, натуральные вина, вина шампанские и игристые, вводят акцизные марки на "игристые (шампанские) вина", "вина виноградные", "вина ликерные", "вина фруктовые" и "винные напитки".

Акцизным маркам на алкоголь свыше 25 градусов присвоят название "акцизные марки на крепкие спиртные напитки". Акцизные марки на водку будут выдавать отдельно. Для ввозимых крепких напитков в бутылках малой емкости введут акцизные марки меньшего размера, чем для тары емкостью свыше 0,25 л.

Цена за акцизные марки останется неизменной - 1,3 тыс. руб. за 1 тыс. марок без учета НДС.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1324 / сегодня: 1

Комментарии /1

15:3712-03-2012
 
 
Русин
Эти марки, во-первых, лишь один из вариантов борьбы за наркорынок с теми. кто торгует нелегальными наркотиками и таким же пойлом. Но суть при этом неизменна - все они убийцы Во-вторых, марки - это лишь показуха, иммитация борьбы с пьянством, яко бы за сохранение здоровья людей. Те нелюди, которые занимаются Этим бизнесом - есть реальные убийцы или пособники убийц, камуфлирующие преступную деятельность под социально необходимую.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире