Медведев предложил создать структуру, отвечающую за развитие туризма

Медведев предложил создать структуру, отвечающую за развитие туризма

В стране и миреПутешествия
Президент РФ Дмитрий Медведев намерен в ближайшее время поручить правительству разработать механизмы поддержки туристической отрасли на предстоящие годы и предлагает в будущем создать федеральную структуру, которая будет отвечать за эти вопросы.

Глава государства проводит в воскресенье совещание в Краснодаре, на котором обсуждаются перспективы развития туризма в России.

"Я дам поручение правительству определиться с механизмами поддержки туристической отрасли в ближайшие годы - тем, каким образом мы будем снимать препятствия для быстрого развития туризма, а также обеспечим реализацию мер по информационному сопровождению туристических услуги и предложения на внутреннем и внешних рынках", - сказал президент.

Он дал понять, что работа над развитием туристической индустрии продолжится и после того как будет сформировано новое правительство, которое, как ожидается, возглавит Медведев.

"В ближайшее время после формирования нового правительства мы определимся с тем, каким должно быть само движение вперед, как должно быть организовано решение тех задач, кто будет отвечать за конкретные результаты, какие структуры этим будут заниматься", - сказал глава государства.

"Очевидно, что основной интерес к привлечению туристов у региональных властей... Понятно, что должна быть федеральная структура, которая отвечает за снятие барьеров федерального уровня и формирование общего информационного пространства, реализацию соответствующих экономических программ. Кто этим будет заниматься, еще раз подчеркиваю, мы определимся в ближайшее время", - добавил президент.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 565 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире