ФСБ нашла в Госнаркоконтроле наркотический "общак"

ФСБ нашла в Госнаркоконтроле наркотический "общак"

В стране и миреВ стране
МОСКВА, 11 марта. В распоряжении правозащитников оказались фотокопии документов, рассекреченных управлением ФСБ по Москве и Московской области для расследования дела наркозависимого сотрудника Госнаркоконтроля, который обвинялся в превышении должностных полномочий с применением насилия и сбыте наркотиков. Об этом сообщает Межрегиональная правозащитная ассоциация "Агора".

"ФСБ установила, что в службе Госнаркоконтроля имеется наркотический "общак", который в случае необходимости продается, а вырученные деньги идут на "отмазывание" уличенных в преступлениях сотрудников УФСКН", — комментирует документы председатель ассоциации "Агора" Павел Чиков. — Интересно, что вся эта схема стала известна, благодаря уголовному делу в отношении наркозависимого оперативника Госнаркоконтроля, причинившего тяжкий вред здоровью задержанного.

Как сообщили в ассоциации, 12 марта "Московский городской суд рассмотрит кассационную жалобу на приговор этому сотруднику, которому суд первой инстанции неожиданно переквалифицировал превышение полномочий на необходимую самооборону, а сбыт наркотиков — на их хранение". Интересы потерпевшего по инициативе Межрегиональной правозащитной Ассоциации "Агора" представляет адвокат Светлана Сидоркина.

Как сообщили в "Агоре", 30 ноября 2011 года Черемушкинский районный суд Москвы приговорил оперуполномоченного 4 отдела Службы по ЮЗАО УФСКН РФ по Москве Романа Калинина к пяти годам в колонии общего режима за хранение наркотиков. Также суд освободил Калинина от наказания в связи с истечением сроков давности уголовного преследования за "умышленное причинение тяжкого или средней тяжести вреда здоровью, совершенное при превышении мер, необходимых для задержания лица, совершившего преступление" в отношении Ивана Зайцева, которому Калинин нанес травмы.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 569 / сегодня: 1

Комментарии /1

14:5812-03-2012
 
 
Русин
Интернет переполнен подобными сообщениями. ЭТО раковая опухоль общества, системное "заболевание", которое невозможно излечить переименованием и САМОаттестацией. В России после 1917 года, а в Прибалтике в начале 90-х после выхода из СССР РАСПУСТИЛИ полностью силовые структуры и набрали новых "от станка и от сохи" не поражённых болячками больного общества. Сохранили лишь военспецов.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире