Суд вынесет решение по жалобе коллеги Магнитского к следствию в понедельник

Суд вынесет решение по жалобе коллеги Магнитского к следствию в понедельник

В стране и миреВ стране
МОСКВА, 11 марта. Басманный суд Москвы 12 марта вынесет решение по жалобе представителя американского адвоката Джеймса Рида Файерстоуна на бездействие следственных органов.

Как передает РАПСИ, в воскресенье суд начал рассмотрение жалобы по существу в отсутствие представителя органов следствия, который был вызван судом на прошлом заседании. Представитель Файерстоуна Александр Антипов просил суд истребовать дополнительные материалы у органов предварительного следствия, однако суд это ходатайство отклонил. По мнению Антипова, представленные следственными органами материалы не говорят о том, что жалоба Файерстоуна проверяется.

Бывший коллега Сергея Магнитского Файерстоун в апреле прошлого года обратился в СК РФ с заявлением, в котором высказал свою версию о хищении бюджетных средств, привел известные ему факты и назвал имена сотрудников Федеральной налоговой службы (ФНС), которые, по его мнению, совершили преступление.

"Файерстоун написал заявление о совершении преступлений конкретными лицами, которые похитили более пяти миллиардов рублей. Это заявление год ходит по кругу, сейчас вновь передано в СК РФ, куда изначально и поступило. Файерстоун не понимает, как заявление о совершении преступления остается без внимания. Это бездействие он и обжалует. Думаем, это делается умышленно, с целью сокрытия виновных в совершении преступления лиц", — сказал представитель Файерстоуна Александр Антипов.

Напомним, что Магнитский, обвинявшийся в уклонении от уплаты налогов с организации, скончался в СИЗО "Матросская тишина" 16 ноября 2009 года. Следствие установило, что Магнитский скончался в изоляторе из-за того, что ему во время не оказали медпомощь.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 425 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире