до юбилея
284 дня
 
Обвиняемая в гибели рабочего от удара током свою вину отрицает

Обвиняемая в гибели рабочего от удара током свою вину отрицает

Местные новостиЧП
Завершено расследование причин аварии на подстанции «Кузбассэнерго», расположенной на территории завода Кузнецких ферросплавов.

ЧП произошло в октябре прошлого года. Тогда от мощного удара током один человек погиб, а другой получил серьезные ожоги. По версии следствия, в трагическом исходе виновата электромонтер Надежда Сатина. Так как именно она, считают в ведомстве, не оформила должным образом документы и не соблюла все необходимые инструкции, когда узнала о неисправности на подстанции. А главное - нарушила правила, когда запускала ремонтных работников в помещение. Во-первых, электромонтер в принципе не имела права этого делать самостоятельно, а во-вторых, не проверила, отключено ли напряжение. Своей вины Надежда Сатина не признает категорически.

Роман Куковинец, старший следователь следственного отдела Новокузнецка:

– Процедура допуска людей в такого рода помещения в корне отличается от той, что была проведена. Вплоть до того, что лицо допускающее после проведения всех необходимых организационных мероприятий, в том числе и по отключению электрического тока, лично дотрагивается рукой до оборудования. Для того, чтобы показать работникам, что оборудование не находится под напряжением. Здесь же процедура была нарушена. Не был выполнен ряд организационный мероприятий, вследствие чего получилось так, что люди находились в помещении, где оборудование работало под напряжением 10 тысяч вольт.

 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Анна Бессчастнова
ИА "Город Nовостей"

Комментарии /3

09:2412-03-2012
 
 
Олег
Опять виноват рабочий, кто бы сомневался, а где руководство которое должно контролировать допуск рабочих?

10:2412-03-2012
 
 
Анна
Да кругом бардак.На любом предприятии творятся чудесные вещи.Где трудовые комиссии ,где пожарные инспекции?

14:0412-03-2012
 
 
shompol1963
Есть организационные мероприятия (в основном на бумаге) и технические,связанные с безопасностью работ в электроустановках.Судя по статье,что то не было правильно записано.А про технические мероприятия не слова.Ну не дура же она допускать людей на не обесточенную установку.Да и среди людей есть не мало идиотов,которые лезут куда не следует.Короче непонятно,что произошло на самом деле.А во всем виновата наша система на производствах (ОПТИМИЗАЦИЯ) где вместо 2-3 человек и больше работают по одному (правила эксплуотации электроустановок).А теперь будет козлом отпущения по воли работодателя.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости