до юбилея
282 дня
 
Сотрудник ГИБДД сделал скидку на взятку

Сотрудник ГИБДД сделал скидку на взятку

Местные новостиКриминал
В Кемеровской области возбуждено уголовное дело по факту получения взятки сотрудником ГИБДД.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области возбуждено уголовное дело в отношении старшего государственного инспектора дорожного надзора отделения ГИБДД отдела МВД России по Тяжинскому району, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст.290 УК РФ (получение взятки должностным лицом за незаконные действия, бездействия).

По версии следствия, подозреваемый предложил автолюбителю, остановленному за управление автомобиля в нетрезвом виде, сделку - за денежное вознаграждение в сумме 5 тысяч рублей не составлять административный материал и вернуть водительское удостоверение. Так как у автолюбителя не было с собой данной суммы, полицейский забрал у него удостоверение водителя, пообещав вернуть, как только тот передаст деньги, после чего позволил мужчине продолжить движение без документов и в алкогольном опьянении. Позже сотрудник ГИБДД снизил сумму до 3-х тысяч. Передача денег состоялась под контролем службы собственной безопасности.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления и закрепление доказательств причастности к совершению преступления данного лица.

Расследование уголовного дела продолжается.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Пресс-служба СУ СК РФ по КО
sledcom-kuzbass.ru

Комментарии /2

11:3712-03-2012
 
 
баламут
не знают, штоле, тяжинские гайцы, что размер взятки за такое измеряется совсем иными цифраме.

12:1112-03-2012
 
 
Александр Образцов
Что-то как-то дешего 5000. Да еще и сам предложил. Без предел у них в Тяжинском р-не какой-то. У нас с хорошими знакомыми ценник от 10000, за 5000 они Gопень от кресла не оторвут. (ну или ооочень хорошие друзья)

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости