В Кузбассе составили «чёрный список» строителей

В Кузбассе составили «чёрный список» строителей

Местные новостиЖизнь
Специалисты областного департамента строительства составили перечень неблагонадёжных подрядных организаций, работающих на территории Кузбасса.

В «чёрный список» вошли ООО «Сибмастер» и ООО «Фирма КиселёвскТрансСтрой», которые возвели 12 жилых домов по улице Боевая в г. Киселёвск. ООО «Высотники» выполняло работы по капитальному ремонту здания общеобразовательной школы № 100 им. С.Е. Цветкова в Новокузнецке. Подрядная организация ООО «Промстройсервис» построила и сдала в эксплуатацию восемь двухквартирных домов для социальных категорий граждан. ООО «Промстрой-КМК» возводило жилой дом №2 в квартале №4а г. Прокопьевск за счёт средств программы МинЭнерго.

В ходе эксплуатации всех перечисленных объектов были выявлены серьёзные строительные дефекты и нарушения. В связи с этим департамент строительства обращает внимание глав городов и районов, а также руководителей крупных предприятий о возможных негативных последствиях в случае сотрудничества с вышеназванными подрядными организациями.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /2

17:0612-03-2012
 
 
Старый дед
Ещё бы черный список заказчиков составить, которые не оплачивают выполненные работы, или задерживают платежи, или необоснованно занижают стоимость работ. Вот и всем счастье было бы.

17:3614-03-2012
 
 
Русин
Опять власть первая публично призывает к нарушению закона. Распределение государственных и муниципальных заказов регламентировано законом о проведении конкурсов, где указаны основные требования. А то, что сейчас происходит, так это не правильно и вредно. Должен быть банк данных по каждой строительной фирме, где должен быть перечено объектов и заказчиков, с которыми работали фирмы. Новый заказчик должен иметь возможность переговорить с преждними заказчиками на предмет добросовестности подрядчика.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости