Кузбасс попал в десятку самых энергодефицитных регионов России

Кузбасс попал в десятку самых энергодефицитных регионов России

Местные новостиЖизнь
Единственный регион в Сибири, самостоятельно обеспечивающий своё энергоснабжение, - это Иркутская область.

Иркутская область находится на 11 месте в России по уровню энергодостаточности по итогам 2011 года. Это единственный регион в СФО, в избытке обеспечивающий себя энергией. Все остальные субъекты округа, по данным Центра экономических исследований «РИА-Аналитика», относятся к энергодефицитным. Больше всего энергии не хватает Кузбассу, сообщает корреспондент Тайги.инфо 12 марта.

За год в Иркутской области было произведено 7470,9 млн кВт часов электроэнергии без учета внутреннего потребления. Эта электроэнергия пошла «на экспорт» в другие регионы страны. Избыток электроэнергии составляет 14%. Для сравнения, лидеры рейтинга энергодоноры Саратовская и Тверская области направили в другие регионы 29556,3 и 26219,0 млн кВт часов электроэнергии соответственно.

Кемеровская область занимает 63 место в рейтинге. Кузбассу не хватает 9486,3 млн кВт часов электроэнергии. 4161,3 млн кВт часов приходится привлекать извне Алтайскому краю, 3942,4 и 3679,5 — Томской и Омской областям. В Новосибирской области дефицит электроэнергии по итогам 2011 года составлял 1560,7 млн кВт часов.

Всего в рейтинге рассматривался уровень энергодостаточности 68 регионов России. Из них 20 являются донорами в производстве электроэнергии.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /1

16:4812-03-2012
 
 
Олег
это потому что собственники городских ТЭЦ иностранцы, они не вкладывают деньги в строительства и развитие, а руководству страны и области плевать, лишь бы самим хапнуть.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости